Estúdio Harewood / Hugh Strange Architects

Estúdio Harewood / Hugh Strange Architects

© David Grandorge© David Grandorge© David Grandorge© David Grandorge+ 24

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  29
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  David Grandorge
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Hafele, Hargreaves, Hylite, MK Electric, Mapei
© David Grandorge
© David Grandorge

Descrição enviada pela equipe de projeto. Uma pequena edificação em ruínas, originalmente utilizada para abrigar criações de gado, foi reformada para dar lugar a um estúdio privado dentro de um bairro linear no extremo sul do parque nacional North Yorkshire Moors.

Axonométrica
Axonométrica

Foram conservadas as paredes, janelas e portas da edificação, pois sua modéstia disfarça o caráter transformado do espaço interior. 

No interior, uma coluna de concreto, localizada fora do centro dentro da sala, sustenta um canto do mezanino, e sobe para sustentar também parte do raio da cumeeira ao longo de seu vão. As peças do piso rotacionam em torno da base da coluna. Na parte posterior do espaço, há uma linha de estantes embutidas e acima dela, uma nova claraboia.

© David Grandorge
© David Grandorge

O projeto foi completado por uma equipe de construtores do povoado vizinho: um pai e seu filho. O pai, mestre de obras, consertou as paredes de pedra monolítica existentes que logo foram lavadas com cal. O filho, carpinteiro, complementou toda a carpintaria em abeto, incluindo a nova estrutura do forro, janelas e portas, a cobertura e as estantes para os livros. Os dois trabalharam juntos para construir a grande coluna de concreto.

© David Grandorge
© David Grandorge

Através deste vínculo estreito entre a construção e o desenho da edificação, existe uma simplicidade natural no espaço interno. Aqui, a reduzida paleta de materiais e a abundante luz ao norte, proporcionam o contexto para o jogo espacial e simbólico da estrutura ao redor da coluna central. 

Maquete
Maquete

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:North York Moors National Park, Pickering YO18 8RN, Reino Unido

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Estúdio Harewood / Hugh Strange Architects" [Harewood Studio / Hugh Strange Architects] 08 Jan 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/909048/estudio-harewood-hugh-strange-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.