Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Youse / Estudio Guto Requena

Youse / Estudio Guto Requena

© Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti + 25

Itaim Bibi, Brasil
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Estudio Guto Requena
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    ID, Interact, Interface, OWA, Stone Mármores
  • Arquiteto Responsável

    Guto Requena
  • Equipe

    Ludovica Leone, Henrique Stabile, Tatiana Pacheco, Bruno Baietto, Guilherme Giantini e Joana Telles
  • Ano do projeto

    2017
  • Obra

    Lock Engenharia
  • Paisagismo

    Juliana Freitas Paisagismo
Mais informações Menos informações
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
Planta. Image © Leonardo Finotti
Planta. Image © Leonardo Finotti

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto para o headquarter da seguradora Youse buscou transmitir os valores dessa Startup para a arquitetura de interiores. Inovador, jovem e ousado são alguns dos valores que a marca carrega e que deveriam ser transmitidos, num projeto que reflete o que é um escritório do futuro. A planta do projeto priorizou a flexibilidade espacial e as múltiplas possibilidades de rearranjo e de trabalho, dispondo de salas individuais, compartilhadas ou mesões coletivos. Ao longo de todo espaço encontram-se os squads, salas projetadas para unir times montados para projetos especiais. Esses squads abrigam até 12 pessoas em um sistema semiaberto para os grandes espaços, porém desenhado para trazer privacidade aos times.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Todo o desenho de marcenaria da Youse foi inspirado nos fablabs, incorporando a materialidade bruta das chapas de compensado naval cortadas em CNC. Ao longo do espaço, próximo às janelas, o paisagismo aquece visualmente e melhora a qualidade do ambiente de trabalho das equipes. Móveis e objetos de designers brasileiros aparecem em todos os espaços e convidam os visitantes para uma aula sobre design brasileiro contemporâneo, com itens de profissionais como Jader Almeida, Carol Gay, Ovo Design, Lucas Neves, Zanini de Zanine e Prototype.  A coleção de sofás presente nos dois grandes lounges de trabalho foi desenhada pelo Estudio Guto Requena especialmente para esse projeto.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

A carta de cores do espaço ajuda a construir a identidade da Youse, especialmente no piso de carpete que foi desenhado para trazer personalidade para cada espaço. O projeto de luminotécnica foi criado para também trazer aconchego e enfatizar o aspecto lúdico desta empresa. Próximo à recepção, o logo da Youse muda de cor conforme o humor das pessoas que ali trabalham. Os dados de humor são coletados por um sistema de perguntas que pode ser respondido durante o dia de trabalho. Na cozinha, que está voltada para a varanda, uma luminária LED no teto pode transformar esse espaço em uma grande balada, e enfatiza o caráter agregador desses dois espaços. Todo projeto foi desenhado buscando soluções sustentáveis, por exemplo, a partir da escolha dos materiais, priorizando ao máximo as soluções nacionais e a iluminação com eficiência energética. Todo desenho do espaço buscou priorizar encontros entre as equipes que ali trabalham.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Av. Brg. Faria Lima, 4285 - Itaim Bibi, São Paulo - SP, 04538-133, Brasil

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Youse / Estudio Guto Requena" 26 Dez 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/908109/youse-estudio-guto-requena> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.