Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Centro de Arte Contemporânea Oliver Debré / Aires Mateus

Centro de Arte Contemporânea Oliver Debré / Aires Mateus

© Nuno Cera Cortesia de Aires Mateus © Benoit Fougeirol © Nuno Cera + 44

  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Aires Mateus
  • Área Área deste projeto de arquitetura
    5700.0 m2
  • Autores

    Francisco Aires Mateus, Manuel Aires Mateus
  • Líder do projeto

    Anna Bacchetta
  • Equipe do projeto

    André Ribeiro, Pauline Pontisso, Mário Serrano, Lourenço Amaro, Alexandre Branco, Mafalda Girão, Cristina Vasconcelos Vega, Solaz Soler Anca, Maria Pasarin, Boldizsar Medvey
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

  • Associados

    AAVP: Vincent Parreira, Marie Brodin B+B
  • Engenheiro

    BEA Ingenierie, Lightec, Inacoustics
  • Construtoras

    SOGEA CENTRE Structure Clos et Couvert, SPIE Fluides – Lots Techniques PIM cloisons isolation plâtrerie TOLGA faux plafonds CSI CHAMPIGNY SEGELLES menuiseries MARC MEUNIER peinture MAGALHAES carrelage faïence KONE ascenseurs TAMBÉ scénographie MCCF géothermie
Mais informações Menos informações
© Benoit Fougeirol
© Benoit Fougeirol

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto nasce dos valores em presença: um valioso patrimônio arquitetônico, um contexto urbano particular e da clara ambição expressa no resumo da competição. Acompanha esses valores uma especial relação com a luz própria da obra de Olivier Debré.

© Delfino Sisto Legnani e Marco Cappelletti
© Delfino Sisto Legnani e Marco Cappelletti
Planta - Térreo / Fachada Leste / Corte
Planta - Térreo / Fachada Leste / Corte
© Nuno Cera
© Nuno Cera

O objetivo do projeto é clarificar os elementos construídos nas suas relações recíprocas, com a situação urbana em que se encontram inseridos e com o novo programa.

© Nuno Cera
© Nuno Cera
Cortesia de Aires Mateus
Cortesia de Aires Mateus
© Delfino Sisto Legnani e Marco Cappelletti
© Delfino Sisto Legnani e Marco Cappelletti

São propostos dois volumes isolados, dois momentos que pertencem a épocas diferentes: um volume principal existente, que é preservado e isolado de forma a reforçar o seu valor simbólico como edifício púbico que pertence a um momento histórico especifico; e um novo volume, que emerge, justaposto ao edifício mais antigo, caracterizado pela sua ausência de escala e tempo.

© Benoit Fougeirol
© Benoit Fougeirol
Detalhe
Detalhe
© Benoit Fougeirol
© Benoit Fougeirol

A distância entre os dois volumes é medida por um corpo de luz transparente e comunicante, que torna o complexo permeável e dá significado à sua condição urbana.

Cortesia de Aires Mateus
Cortesia de Aires Mateus

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Jardin François 1er, 37000 Tours, França

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Arte Contemporânea Oliver Debré / Aires Mateus" 18 Dez 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/907135/centro-de-arte-contemporanea-oliver-debre-aires-mateus> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.