Centro Infantil UTS Blackfriars / DJRD + Lacoste + Stevenson

Centro Infantil UTS Blackfriars / DJRD + Lacoste + Stevenson

© Brett Boardman© Brett Boardman© Brett Boardman© Brett Boardman+ 19

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1650
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Brett Boardman
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Austimber, Colorbond, Danpal, Gosford Quarries, Interspace, Tappeti
  • Engenheiros:Umow Lai
  • Engenheiro Estrutural + Civil:Henry & Hymas
  • Paisagismo:Ric McConaghy
  • Arquiteto Especialista Em Patrimônio:Paul Davies
  • Consultoria Acústica:Acoustic Logic
  • Gestão De Projeto:Angie Clements, UTS FMO
  • Construtora:Ichor Constructions
  • Nova área Construída:760 m2
  • área Construída Reformada:240 m2
  • área De Paisagismo Do Playground (Inclui Varanda):650 m2
  • área Do Terreno:2080 m2
  • Cliente:Universidade de Tecnologia de Sydney
  • Equipe De Projeto:Thierry Lacoste, David Stevenson, Daniel Beekwilder, Tasmin Dunn, Edward Dieppe, Arash Engineer, Jessica Santos
  • Cidade:Chippendale
Mais informaçõesMenos informações
© Brett Boardman
© Brett Boardman

Descrição enviada pela equipe de projeto. O novo Centro Infantil Blackfriars é uma creche localizada em Sidney e foi projetada por DJRD e Lacoste + Stevenson, arquitetos associados. O edifício celebra as representações belamente ingênuas da moradia por parte das crianças. Cada sala de jogos do Centro tem a forma de uma casa que poderia ser desenhada por uma criança; uma caixa com cobertura duas águas. Esse sentido de lar, tanto em escala como em materialidade, cria a sensação de um lugar familiar. 

© Brett Boardman
© Brett Boardman
Planta
Planta
© Brett Boardman
© Brett Boardman

A forma geral é uma série de pequenas "casas" conectadas continuamente ao longo da rua, cada uma das quais varia levemente em inclinação e escala para criar uma animada paisagem urbana de coberturas inclinadas. O perfil das coberturas proporciona um destaque para o Centro ao longo da rua Blackfriars. Os materiais utilizados evocam calidez, acolhimento e transparência. A fachada exterior é uma combinação de vidro transparente e vidro com um painel de madeira vertical graficado e pintado com os extremos dos telhados de duas águas revestidos com uma lâmina translúcida que se ilumina desde o interior. 

© Brett Boardman
© Brett Boardman

Lâminas de madeira coloridas protegem parcialmente a "rua interna" da calçada pública. Fotografias históricas de grande formato de eventos passados da Escola Blackfriars conectam o novo centro com o terreno. A imagem do edifício foi desenhada para responder e complementar o pátio formado pelos edifícios patrimoniais. O compromisso entre a nova e a antiga arquitetura é feito por meio de painéis com relevos e espelhos que recobrem as fachadas voltadas as edifícios patrimoniais. O efeito é um diálogo lúdico de reflexões entre o novo edifício e o patrimônio. 

© Brett Boardman
© Brett Boardman

Uma vez dentro das habitações, elas estão conectadas por uma parede sensorial de madeira ondulada. A procissão através das salas de jogos é mais do que uma simples circulação; ela conecta os espaços internos de uma maneira que incorpora momentos maravilhosos para que as crianças aprendam e interajam de forma espontânea. As habitações interiores também estão revestidas com painéis verticais de madeira pintados de branco. As sala de jogos são servidas de paredes "engrossadas" para o armazenamento e espaços para leitura. 

© Brett Boardman
© Brett Boardman

Os pisos de madeira, as paredes de madeira compensada e os móveis criam calidez dentro das habitações. O uso de tapetes e estofamento em tecido em todo o centro também agregam suavidade aos espaços e ajudam outros tratamentos acústicos a garantir que os espaços ativos continuem sendo acusticamente cômodos. Cada sala de jogos abre-se a uma área ao ar livre, assegurando que os espaços interiores e exteriores estejam perfeitamente conectados, criando variedade para que as crianças e os professores se adaptem às diferentes atividades. 

© Brett Boardman
© Brett Boardman

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Blackfriars St, Chippendale NSW 2008, Austrália

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Centro Infantil UTS Blackfriars / DJRD + Lacoste + Stevenson" [UTS Blackfriars Children’s Centre / DJRD + Lacoste + Stevenson] 17 Set 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/902182/centro-infantil-uts-blackfriars-djrd-plus-lacoste-plus-stevenson> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.