Ampliar imagem | Tamanho original
O novo Centro Infantil Blackfriars é uma creche localizada em Sidney e foi projetada por DJRD e Lacoste + Stevenson, arquitetos associados. O edifício celebra as representações belamente ingênuas da moradia por parte das crianças. Cada sala de jogos do Centro tem a forma de uma casa que poderia ser desenhada por uma criança; uma caixa com cobertura duas águas. Esse sentido de lar, tanto em escala como em materialidade, cria a sensação de um lugar familiar.  A forma geral é uma série de pequenas "casas" conectadas continuamente ao longo da rua, cada uma das quais varia levemente em inclinação e escala para criar uma animada paisagem urbana de coberturas inclinadas. O perfil das coberturas proporciona um destaque para o Centro ao longo da rua Blackfriars. Os materiais utilizados evocam calidez, acolhimento e transparência. A fachada exterior é uma combinação de vidro transparente e vidro com um painel de madeira vertical graficado e pintado com os extremos dos telhados de duas águas revestidos com uma lâmina translúcida que se ilumina desde o interior.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar