Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Museu Temporário Roy Lichtenstein / Diogo Aguiar Studio + João Jesus Arquitectos

Museu Temporário Roy Lichtenstein / Diogo Aguiar Studio + João Jesus Arquitectos

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 17

  • Construção

    Unveil
  • Cliente

    Sonae Sierra / State of the art
Mais informações Menos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. No âmbito de uma iniciativa que procura aproximar a arte das pessoas, Diogo Aguiar Studio e João Jesus Arquitectos pensaram um Museu Temporário para receber obras do artista americano Roy Lichtenstein (1923-1997) dentro de um centro comercial, em Lisboa.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Aproveitando a oportunidade de criação de um espaço de exibição menos convencional, afastado da lógica do cubo branco e abstrato, procurou-se explorar uma maior relação entre o contentor e o conteúdo, acreditando que esta pode contribuir para um maior envolvimento do público e um melhor entendimento das obras expostas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Um espaço uno, acessível desde três pontos, é definido por três planos em continuidade fluída. As obras são expostas em paredes curvas de chapa ondulada e perfurada preta, que se assumem transparentes a uma maior distância, mas que conseguem definir espaço e revelar alguma opacidade a uma proximidade mais curta.

Planta
Planta

Se, por um lado, a perfuração na chapa remete para a imagética do artista (e até para algumas das suas criações no âmbito da escultura), por outro, a sua tonalidade escura coloca as obras artísticas em maior evidência, pelo forte contraste cromático. Tomando como referência as cores utilizadas pelo artista nas suas obras, o pavimento em linóleo e as luminárias articuladas assumem a cor amarelo-limão, contribuindo para conferir uma estética Pop ao espaço de exibição temporário.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Av. Lusíada, 1500-392 Lisboa, Portugal

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Museu Temporário Roy Lichtenstein / Diogo Aguiar Studio + João Jesus Arquitectos" 09 Set 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/901393/museu-temporario-roy-lichtenstein-diogo-aguiar-studio-plus-joao-jesus-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.