Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Brasil
  5. Coletivo de Arquitetos
  6. 2017
  7. Apartamento Itapicuru / Coletivo de Arquitetos + Entre Arquitetos

Apartamento Itapicuru / Coletivo de Arquitetos + Entre Arquitetos

  • 05:00 - 20 Setembro, 2018
  • Curadoria de Pedro Vada
Apartamento Itapicuru / Coletivo de Arquitetos + Entre Arquitetos
Apartamento Itapicuru / Coletivo de Arquitetos + Entre Arquitetos, © Guile Amadeu
© Guile Amadeu

© Guile Amadeu © Guile Amadeu © Guile Amadeu © Guile Amadeu + 10

  • Arquitetos

  • Localização

    R. Itapicuru, 422 - Perdizes, São Paulo - SP, 01155-000, Brasil
  • Arquitetos responsáveis

    Guile Amadeu, Rodrigo Lacerda, Daniele Capella, Vinícius Capella
  • Cálculo estrutural estante metálica

    Inner cálculo estrutural
  • Área

    95.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Guile Amadeu
© Guile Amadeu

Descrição enviada pela equipe de projeto. O apartamento Itapicuru, localizado no bairro de Perdizes em São Paulo, foi projetado para um jovem administrador onde solicitou como premissa que seu apartamento fosse acolhedor para receber visitas e possibilitar maior interação entre os ambientes de refeições e área de estar. Originalmente, o apartamento da década de 70 com 95m², era subdivido por três dormitórios, apenas um banheiro, sala, cozinha, depósito e lavabo para serviços, o que tornava os ambientes muito segmentados entre si.

Axonométrica
Axonométrica

O partido do projeto foi integrar os ambientes de forma a aumentar a claridade e amplitude visual através de um único elemento organizador: uma estante central em chapa metálica de 3mm desenhada para receber múltiplas funções. Expositor de objetos pessoais para a sala, assentos para a mesa de jantar, e armários que ora ficam voltados para a cozinha ora se voltam para o quarto principal, buscando a partir de um gesto único resolver as necessidades dos ambientes.

© Guile Amadeu
© Guile Amadeu

A estante possui um desenho minimalista a fim de potencializar a exibição dos objetos pessoais do morador tornando-se um aparato de memória, que gradualmente se transforma ao longo do tempo.

© Guile Amadeu
© Guile Amadeu

Os quartos foram transformados em suítes, a partir da redistribuição da infra-estrutura de hidráulica e alvenarias originais do espaço. Além disso, esses ambientes íntimos foram envolvidos em um núcleo por painéis verdes em mdf, que ora são portas para o acesso aos quartos ou ao lavabo, e ora são fixos envelopando a vedação. Os painéis verdes se tornam o pano de fundo da estante metálica branca, o que garante seu destaque como um elemento escultórico do espaço.

Planta
Planta

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Itapicuru / Coletivo de Arquitetos + Entre Arquitetos" 20 Set 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/901388/apartamento-itapicuru-entre-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.