O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Reino Unido
  5. Bureau de Change Architects
  6. 2018
  7. Residência Escalonada / Bureau de Change Architects

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Residência Escalonada / Bureau de Change Architects

Residência Escalonada / Bureau de Change Architects
Residência Escalonada / Bureau de Change Architects, © Ben Blossom
© Ben Blossom

© Ben Blossom © Ben Blossom © Ben Blossom © Ben Blossom + 18

© Ben Blossom
© Ben Blossom

Descrição enviada pela equipe de projeto. Ao invés da esperada estrutura de vidro, este anexo inovador reinventa o convencional da moradia, celebrando e promovendo o humilde tijolo. O potencial inerente do tijolo como módulo empilhável é maximizado ao criar uma expressão mais escultural do material.

© Ben Blossom
© Ben Blossom
Planta - térreo
Planta - térreo
© Ben Blossom
© Ben Blossom

Usando tijolos reciclados da própria casa, a ampliação aproveita um diagrama de luz para criar uma forma escalonada e extrudada que parece se fundir com a estrutura existente. Esse ritmo gerado pelo tijolo é repetido em todo o interior e é integrado tanto na planta quanto no corte. Vista desde o terraço acima, a forma cria uma silhueta marcante, uma característica rara nos anexos vizinhos.

© Ben Blossom
© Ben Blossom

No interior, o ambiente doméstico é dramatizado através de uma sequência de espaços, transformando o piso térreo em uma jornada por meio de ambientes cuidadosamente projetados. O design padrão foi invertido, com a cozinha tomando seu novo lugar em frente à casa, um espaço muitas vezes subutilizado e esquecido. Aqui, conservam-se as características originais da residência, enfatizadas pelas cores escuras e pelos tons dos materiais. Avançando, os espaços se desdobram em uma sequência de escuro a claro, intensificando a sensação luminosa e volumosa da ampliação.

© Ben Blossom
© Ben Blossom
© Ben Blossom
© Ben Blossom

No centro, a sala de jantar é marcada por uma mudança no tratamento do piso: finas tábuas de madeira com veios alinhados, transição entre o concreto liso da cozinha e o concreto de granulação grossa da ampliação. Um poço luminoso garante que a profundidade total da planta seja iluminada e proporciona um momento de pausa no interior. Aqui, onde o vidro facetado encontra o tijolo escalonado, a geometria do conceito é acentuada.

Corte A
Corte A

Trabalhando em estreita colaboração com os engenheiros estruturais, um espaço totalmente livre de colunas foi criado na ampliação, usando vigas de duas vias cortadas a laser para suportar o primeiro pavimento. A estrutura da extensão é integrada ao projeto desde o início. O tijolo descoberto dentro e fora é celebrado de uma forma que respeita a casa existente enquanto, claramente, se afasta da linguagem tradicional da arquitetura histórica.

© Ben Blossom
© Ben Blossom

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Residência Escalonada / Bureau de Change Architects" [Step House / Bureau de Change Architects] 01 Jun 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Caballero, Pilar) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/895197/residencia-escalonada-bureau-de-change-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.