Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Equador
  5. ab arquitectura & ingeniería
  6. 2016
  7. Casa dos Avós / ab arquitectura & ingeniería

Casa dos Avós / ab arquitectura & ingeniería

  • 21:00 - 23 Abril, 2018
  • Curadoria de Danae Santibañez
  • Traduzido por Julia Brant
Casa dos Avós / ab arquitectura & ingeniería
© FB+estudio Freddy Bonilla
© FB+estudio Freddy Bonilla

© FB+estudio Freddy Bonilla © FB+estudio Freddy Bonilla © FB+estudio Freddy Bonilla © FB+estudio Freddy Bonilla + 21

© FB+estudio Freddy Bonilla
© FB+estudio Freddy Bonilla

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto consiste em uma casa de campo que acolhe a uma numerosa família cuja necessidade é de reunir todos os seus integrantes em um espaço em comum fora do cotidiano urbano. O clima subtropical da região onde se implanta o projeto determina o resultado do desenho em sua configuração e materiais empregados. A arquitetura transforma o portal em parte fundamental da casa ao dilatar o espaço em planta para incentivar atividades em grupo, ao mesmo tempo que gera uma relação direta com a paisagem natural e seus benefícios em termos de qualidade de vida para os usuários.

Planta - Térreo
Planta - Térreo
© FB+estudio Freddy Bonilla
© FB+estudio Freddy Bonilla

A partir dessa premissa, o projeto se desenvolve a partir das seguintes estratégias de desenho:

•   O portal como um prolongamento da área social, ampliando os limites para cozinhar, estar, dividir e brincar;
•   A reflexão sobre a importância de gerar arquitetura como um processo nos levou a determinar a materialidade dos sistemas construtivos aplicados. Assim, o tijolo produzido artesanalmente na região, que atendia à nossa demanda estrutural, foi definido como elemento principal, conferindo maior responsabilidade ao material, que se configura desde os pilares até paredes;

© FB+estudio Freddy Bonilla
© FB+estudio Freddy Bonilla
Detalhe Armação de Muro
Detalhe Armação de Muro
Detalhe Pilar Tipo 1
Detalhe Pilar Tipo 1

•   Um sistema de escadas com degraus em balanço, estruturadas em concreto armado e vinculadas a uma parede rígida, forma o elemento vertical que se impõe e comunica os ambientes, transformando-se em um espaço de transição para participar das atividades desenvolvidas no térreo;
•   A intenção de integrar a residência à paisagem rural nos levou a retomar a configuração tradicional de uma cobertura de telhas, com a diferença da armação estrutural em aço, que permitiu gerar grandes vãos sobre as áreas do portal;

© FB+estudio Freddy Bonilla
© FB+estudio Freddy Bonilla

•   A aplicação de estratégias de desenho bioclimático, pé-direito duplo e ventilação cruzada, o que nos levou a conseguir ao máximo possível o conforto térmico dentro da residência, evitando recorrer a sistemas mecânicos;
•   Na parte posterior, gerou-se uma estrutura adicional, constituída por um spa-hidromassagem com capacidade para oito pessoas, complementado com a área de churrasqueira.

Corte A
Corte A
© FB+estudio Freddy Bonilla
© FB+estudio Freddy Bonilla

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Casa dos Avós / ab arquitectura & ingeniería" [La Casa de los Abuelos / ab arquitectura & ingeniería] 23 Abr 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/892970/casa-dos-avos-ab-arquitectura-and-ingenieria> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.