Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto consiste em uma casa de campo que acolhe a uma numerosa família cuja necessidade é de reunir todos os seus integrantes em um espaço em comum fora do cotidiano urbano. O clima subtropical da região onde se implanta o projeto determina o resultado do desenho em sua configuração e materiais empregados. A arquitetura transforma o portal em parte fundamental da casa ao dilatar o espaço em planta para incentivar atividades em grupo, ao mesmo tempo que gera uma relação direta com a paisagem natural e seus benefícios em termos de qualidade de vida para os usuários. A partir dessa premissa, o projeto se desenvolve a partir das seguintes estratégias de desenho:•   O portal como um prolongamento da área social, ampliando os limites para cozinhar, estar, dividir e brincar;•   A reflexão sobre a importância de gerar arquitetura como um processo nos levou a determinar a materialidade dos sistemas construtivos aplicados. Assim, o tijolo produzido artesanalmente na região, que atendia à nossa demanda estrutural, foi definido como elemento principal, conferindo maior responsabilidade ao material, que se configura desde os pilares até paredes; Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar