O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Estados Unidos
  5. LEVER Architecture
  6. 2015
  7. TreeHouse / LEVER Architecture

TreeHouse / LEVER Architecture

  • 09:00 - 22 Março, 2018
  • Traduzido por Giovana Martino
TreeHouse / LEVER Architecture
TreeHouse / LEVER Architecture, © Lara Swimmer
© Lara Swimmer

Cortesia de LEVER Architecture © Lara Swimmer © Lara Swimmer © Lara Swimmer + 17

  • Arquitetos

  • Localização

    Portland, OR, Estados Unidos
  • Arquitetos Responsáveis

    Thomas Robinson, Jonathan Heppner, Doug Sheets
  • Área

    4180 m²
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

© Lara Swimmer
© Lara Swimmer

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Treehouse é um projeto de 7 pavimentos com 69 unidades multifamiliares localizado em uma área arborizada no campus Marquam Hill da Oregon Health and Science University, OSHU, em Portland. Além das unidades comerciais de seu térreo, o projeto foi concebido para prover habitação para os funcionários, estudantes e afiliados da OSHU interessados em um estilo de vida sem comutação.

© Lara Swimmer
© Lara Swimmer
Planta
Planta
© Lara Swimmer
© Lara Swimmer

O projeto aborda as qualidades urbanas e topográficas do terreno ao implantar o edifício como um objeto no entorno da floresta. Ao invés de cortar o relevo, o edifício foi moldado para se adequar ao terreno. Do interior, no lobby da entrada, a paisagem de seu entorno é enquadrada. Do exterior, o edifício conecta a entrada elevada até os comércios e o jardim no nível térreo, o qual absorve a água pluvial de tempestades. 

© Lara Swimmer
© Lara Swimmer

As unidades foram desenhadas como uma série de volumes arranjados envolta de um core central. Sua planta irregular octogonal é resultado de uma série de requerimentos para viabilizar superfícies de vidro em todas as faces do edifício. As aberturas foram cuidadosamente colocadas para maximizar a iluminação natural e o espaço interno dos estúdios e dos apartamentos de um dormitório. 

© Lara Swimmer
© Lara Swimmer

A fachada do edifício é inspirada pelas texturas e luzes da floresta. Ao incorporar todas as juntas às esquadrias conseguiu-se uma fachada contínua, quase esculpida. Foi dada especial atenção ao enquadramento para permitir a colocação precisa das janelas nos cantos, bem como o detalhamento da ventilação da fachada. A pele tem uma textura e um padrão que intencionalmente variam de acordo com o movimento dos pedestres e a hora do dia, dando a ela uma dinâmica particular.

© Lara Swimmer
© Lara Swimmer

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
LEVER Architecture
Escritório
Cita: "TreeHouse / LEVER Architecture" [TreeHouse / LEVER Architecture] 22 Mar 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/891043/treehouse-lever-architecture> ISSN 0719-8906