O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Hotéis
  4. China
  5. Neri&Hu Design and Research Office
  6. 2017
  7. Hotel Boutique The Walled / Neri&Hu Design and Research Office

Hotel Boutique The Walled / Neri&Hu Design and Research Office

  • 13:00 - 25 Março, 2018
  • Traduzido por Vinicius Libardoni
Hotel Boutique The Walled / Neri&Hu Design and Research Office
© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

© Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute + 38

  • Arquitetos

  • Localização

    1 Baocheng Road, Hanjiang District, Yangzhou, Jiangsu, China
  • Arquitetura e Design de interiores

    Neri&Hu Design and Research Office
  • Equipe de projeto

    Lyndon Neri & Rossana Hu (Founding Partners, Principal in Charge), Federico Saralvo (Senior Associate), Ziyi Cao (Associate), Fong Huang (Senior Project Manager), Sela Lim (Senior Architectural Designer), Zhao Lei (Senior Architectural designer), Callum Holgate , Leyue Chen , Valentina Brunetti ( Senior Architectural Designer), Sean Shen, Xin Liu , Bin Zhu, Nicolas Fardet (Associate, product design), Yun Wang, Jin Zhang
  • Área

    4200.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situado junto ao Lago oeste de Yangzhou, o terreno escolhido por Neri&Hu para projetar as 20 suítes deste hotel boutique era bastante desafiador, devido as suas pequenas lagoas e a uma série de edifícios existentes. O programa de necessidades sugeria a adaptação de várias das antigas estruturas, dando-lhes novas funções e acrescentando novos apartamentos para acomodar a total capacidade desejada pelo cliente.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute
Diagrama
Diagrama
© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

A estratégia utilizada pelos arquitetos para unificar esses elementos dispersos no terreno foi a criação de um grid, sobrepondo muros e caminhos que conectam as diferentes estruturas do programa, configurando uma série de pátios internos que fazem referencia aos pátios da arquitetura vernacular chinesa. Assim como na arquitetura tradicional, o pátio aqui serve para organizar e hierarquizar os espaços interiores e exteriores, capturando a paisagem dentro da própria arquitetura.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

As estreitas passagens construídas inteiramente com tijolos de demolição, forçam uma longa perspectiva enquanto a luz ressalta as várias tonalidades e texturas dos materiais, atraindo os visitantes a aventurar-se cada vez mais profundamente em sua arquitetura. Dentro dos limites definidos por estes muros de tijolo, os pátios dão acesso aos quartos e todas as outras comodidades compartilhadas, como a recepção, a biblioteca e o restaurante.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute
Planta 1F - Pátio de hóspedes
Planta 1F - Pátio de hóspedes
© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

A estrutura das coberturas estão ocultas por estes muros, invisíveis aos olhos dos visitantes. A arquitetura se revela a medida que o hospede se aventura por este espaço intrincado de pátios, passagens e edifícios. Dentro dos pátios, há um leve deslocamento entre a estrutura dos edifícios e os muros que configuram seus espaços, como uma ampliação dos espaços internos que proporciona uma camada extra de privacidade.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Caminhando ao longo dos muros, os hóspedes também encontram escadas que levam à cobertura aonde é possível alcançar uma vista privilegiada da paisagem. Apenas três edifícios se sobressaem neste panorama completamente horizontal, o segundo pavimentos de um dos edifícios com pátio, um pavilhão à beira do lago e um edifício multifuncional no limite do terreno. O antigo armazém foi reformado e adaptado com uma nova estrutura de concreto para abrigar um restaurante, um teatro e um espaço para exposições.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute
Elevação do quarto com vista pra o lago
Elevação do quarto com vista pra o lago
Cortesia de Tsingpu
Cortesia de Tsingpu

Neste projeto, os arquitetos utilizaram apenas dois elementos paisagísticos para definir e organizar todo o programa - a parede e o pátio - unificando os espaços e criando camadas que buscam redefinir a tradição com uma linguagem arquitetônica moderna.

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Neri&Hu Design and Research Office
Escritório
Cita: "Hotel Boutique The Walled / Neri&Hu Design and Research Office" [Tsingpu Yangzhou Retreat / Neri&Hu Design and Research Office] 25 Mar 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Libardoni, Vinicius) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/890980/hotel-boutique-the-walled-neri-and-hu-design-and-research-office> ISSN 0719-8906