Ampliar imagem | Tamanho original
Situado junto ao Lago oeste de Yangzhou, o terreno escolhido por Neri&Hu para projetar as 20 suítes deste hotel boutique era bastante desafiador, devido as suas pequenas lagoas e a uma série de edifícios existentes. O programa de necessidades sugeria a adaptação de várias das antigas estruturas, dando-lhes novas funções e acrescentando novos apartamentos para acomodar a total capacidade desejada pelo cliente. A estratégia utilizada pelos arquitetos para unificar esses elementos dispersos no terreno foi a criação de um grid, sobrepondo muros e caminhos que conectam as diferentes estruturas do programa, configurando uma série de pátios internos que fazem referencia aos pátios da arquitetura vernacular chinesa. Assim como na arquitetura tradicional, o pátio aqui serve para organizar e hierarquizar os espaços interiores e exteriores, capturando a paisagem dentro da própria arquitetura. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar