O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. China
  5. Christian Taeubert
  6. 2016
  7. Estúdio Cottage / Christian Taeubert + Sun Min

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Estúdio Cottage / Christian Taeubert + Sun Min

  • 09:00 - 15 Março, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Estúdio Cottage / Christian Taeubert + Sun Min
© Boris Shiu
© Boris Shiu

© Boris Shiu © Boris Shiu © Boris Shiu © Boris Shiu + 20

© Boris Shiu
© Boris Shiu

‘Estúdio Cottage’ redescobre a identidade de uma vila suburbana de Pequim.

A zona rural chinesa tem sido dominada pelo fluxo de despovoamento. O esforço local por si só não é adequado à tarefa de enfrentar os múltiplos desafios das comunidades rurais, quando sua vitalidade foi comprometida pela mudança das pessoas em direção à cidade grande.

© Boris Shiu
© Boris Shiu

Dada a proximidade de Pequim com as áreas rurais circundantes, como Bo Hai Zhen, a revitalização da comunidade capturou nossa imaginação. Percebemos que a maioria das pessoas em idade ativa havia deixado a aldeia. Os habitantes restantes são na sua maioria avós e netos; A sua luta para recuperar a sustentabilidade social na forma de viver é um dos muitos desafios que as aldeias rurais enfrentam. O projeto foi impulsionado pela intuição de que uma gentrificação moderada poderia eventualmente levar a uma prosperidade modesta para alguns dos aldeões restantes.

Planta
Planta

No entanto, nas áreas rurais onde o desenvolvimento econômico está atrasado em relação às cidades crescentes da China, o importante não parece ser preservar a tradição mas, talvez, revivê-la porque a tradição não está realmente presente. Nossa intenção era remodelar uma habitação desocupada, que alguns poderiam argumentar que não valia a pena ser preservada, a fim de redescobrir a identidade que poderia resultar no contexto da configuração da aldeia. Com suas paredes perimetrais colapsadas e os terrenos cobertos, a propriedade negligenciada tornou-se um "ponto branco no mapa da aldeia" onde o vazio é um símbolo de despovoamento.

© Boris Shiu
© Boris Shiu

O fazendeiro que originalmente construiu a casa no início dos anos setenta foi um visitante frequente durante a fase de construção e ficamos felizes em saber que ele "aprovou" as nossas intervenções na casa.

© Christian Taeubert
© Christian Taeubert

Ver a galeria completa

Cita: "Estúdio Cottage / Christian Taeubert + Sun Min" [Studio Cottage / Christian Taeubert + Sun Min] 15 Mar 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/890521/estudio-cottage-christian-taeubert-plus-sun-min> ISSN 0719-8906