O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Jardim De Infância
  4. China
  5. Atelier Fronti
  6. 2016
  7. Escola Primária Wujiachang / Atelier Fronti

Escola Primária Wujiachang / Atelier Fronti

  • 17:00 - 9 Março, 2018
  • Traduzido por Giovana Martino
Escola Primária Wujiachang / Atelier Fronti
Escola Primária Wujiachang / Atelier Fronti, © Xia Zhi
© Xia Zhi

© Hao Chen © Hao Chen © Xia Zhi © Xia Zhi + 39

  • Arquitetos

  • Localização

    Lianhuachi W Rd, GongZhuFen/WanShou Lu, Haidian Qu, Beijing Shi, China
  • Arquiteto Responsável

    Yun Wang
  • Equipe de Projeto

    Rufeng Wang, Guannan Zhao, Keping Ji, Zhengyan Li, Xin Zhao
  • Área

    2300 m²
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Xia Zhi
© Xia Zhi

Descrição enviada pela equipe de projeto. A escola primária Wujiachang está localizada na comunidade de Lianxijiayuan no lado sul da Estrada Lotus Pond West no distrito de Haidian, em Beijing. O projeto consiste em uma escola primária com nove salas de aulas construído como infraestrutura básica para as habitações de interesse social de seu entorno. 

© Yun Wang
© Yun Wang
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Hao Chen
© Hao Chen

Um corredor leste oeste divide o projeto em duas seções, norte e sul, com funcionalidades diferentes. As salas de atividade, lounge e banheiros formam uma unidade funcional que se repete três vezes a cada pavimento, sendo sempre localizados na parcela sul da planta. Nesta área estão localizados também dois conjuntos de escadas que são conectados ao corredor principal e também se repetem nos pavimentos superiores.  

© Hao Chen
© Hao Chen

Além do layout funcional, uma importante característica desta escola é que sua totalidade seja vista como uma experiência espacial para o uso das crianças.

© Yun Wang
© Yun Wang

Dessa forma, propõe-se um sistema de brincadeiras e descobertas a partir da conexão dos elementos de circulação vertical na parcela norte do projeto.  O espaço vazio formado a partir do balanço do volume  se conecta a plataforma por um tubo próximo a fachada norte do edifício.

© Xia Zhi
© Xia Zhi

Ao leste da plataforma encontra-se um volume camuflado, estendendo-se para cima da parede do pátio exterior no primeiro andar. Neste espaço o primeiro pavimento e a plataforma no segundo pavimento são conectados por uma escada conjunta a parede. 

© Xia Zhi
© Xia Zhi

No canto nordeste da plataforma uma escada externa faz a conexão com o pátio ao norte e outra escada é colocada no centro da plataforma, próxima ao corredor, levando ao corredor do primeiro pavimento. 

© Xia Zhi
© Xia Zhi

As duas escadas localizadas na outra seção da planta permitem que as pessoas acessem a cobertura e as atividades lá previstas. A sala de aula é envolta por um guarda corpo de vidro delimitando um plano triangular. Há uma gama de possibilidades para se conectar dentro do projeto, o que permite que toda criança possa percorrer e se deparar com uma abundância de escolhas e contingências. O projeto como um todo procura se tornar um grande brinquedo para as crianças brincarem no interior.

© Yun Wang
© Yun Wang

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escola Primária Wujiachang / Atelier Fronti" [Wujiachang Kindergarten / Atelier Fronti] 09 Mar 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/889178/escola-primaria-wujiachang-atelier-fronti> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.