Park ‘n’ Play / JAJA Architects

Park ‘n’ Play / JAJA Architects

© Rasmus HjortshøjCortesia de JAJA Architects© Rasmus Hjortshøj© Rasmus Hjortshøj+ 47

  • Arquitetos: JAJA Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Ambercon, Berliner Seilfabrik, Contec Prefab, Nike Grind, UrbanPlay
  • Colaboradores:5e Byg, Søren Jensen Engineers, Rama Studio, Lokale og Anlægsstyrelsen, DGI
  • Arquitetos Responsáveis:Kathrin Susanna Gimmel, Jan Yoshiyuki Tanaka, Jakob Steen Christensen, Sam de Boever
  • Cidade:Copenhage
  • País:Dinamarca
Mais informaçõesMenos informações
Cortesia de JAJA Architects
Cortesia de JAJA Architects

Descrição enviada pela equipe de projeto. Estacionamentos devem ser parte integrante da cidade. Mas como podemos desafiar o uso monofuncional dos estacionamentos convencionais? Como criamos uma estrutura de estacionamento funcional, que também seja um espaço público atraente? E como criamos um grande estacionamento que respeite a escala, a história e a futura cultura urbana da nova área de Nordhavn, em Copenhague?

© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj
Renderização - Elevação Sul
Renderização - Elevação Sul
© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj

O ponto de partida para o concurso de projetos era uma estrutura de estacionamento convencional. O desafio era criar uma atraente fachada verde e um conceito que incentivasse as pessoas a utilizarem a cobertura.

Cortesia de JAJA Architects
Cortesia de JAJA Architects
Planta - Cobertura
Planta - Cobertura
© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj

Ao invés de ocultar a estrutura do estacionamento, propusemos um conceito que potencializasse a beleza do grid estrutural ao mesmo tempo que rompesse a escala da sólida fachada. Um sistema de caixas com vegetação foi introduzido em um ritmo que dialoga com o grid e cria uma nova escala ao mesmo tempo que distribui a vegetação em toda a fachada. O grid de caixas na fachada é então combinado com duas grandes escadas públicas, as quais têm corrimãos contínuos que se tornam um fantástico playground no telhado.De meros corrimãos, eles se transformam em balanços e outros equipamentos para brincar. Do nível da rua, os corrimãos literalmente pegam os visitantes pelas mãos, convidando-os para uma viagem sobre a paisagem de telhados com uma vista deslumbrante do porto de Copenhague.

© Rasmus Hjortshøj
© Rasmus Hjortshøj

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Nordhavnen, 2150 Copenhage, Dinamarca

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Park ‘n’ Play / JAJA Architects" [Park ‘n’ Play / JAJA Architects] 24 Dez 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/885539/park-n-play-jaja-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.