O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Pavilhão
  4. Reino Unido
  5. IF_DO
  6. 2017
  7. Pavilhão Dulwich / IF_DO

Pavilhão Dulwich / IF_DO

  • 13:00 - 22 Dezembro, 2017
  • Traduzido por Giovana Martino
Pavilhão Dulwich / IF_DO
Pavilhão Dulwich / IF_DO, © Joakim Boren
© Joakim Boren

© Joakim Boren            © Joakim Boren            © Joakim Boren            © Joakim Boren            + 18

© Joakim Boren
© Joakim Boren

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Pavilhão Dulwich é um projeto transformador para a Dulwich Picture Gallery and Almacantar, um momento marcante para um jovem arquiteto e um importante legado para o London Festival of Architecture (LFA) de 2017. O primeiro pavilhão da galeria se estende para a paisagem de seu entorno, celebrando a arquitetura original de John Soane e permitindo que a galeria resolva a falta de espaço existente e atenda a crescente demanda de visitantes. O projeto concebido pelo escritório IF_DO, desenvolvido pelos engenheiros do StructureMode e fabricado pela Weber Industries, oferece um modelo para outras instituições culturais que enfrentam os mesmos problemas, ao mesmo tempo que também responde às ideias do LFA de  valorizar a arquitetura da cidade promovendo mudanças positivas para os espaços públicos de Londres. 

© Joakim Boren
© Joakim Boren

O London Festival of Architecture em conjunto com a Dulwich Picture Gallery,  com o apoio de Almacantar, lançaram o concurso de projetos em 2016. Os participantes foram convidados a agregar ao edifício original de John Soane e a seu jardim um projeto contemporâneo que correspondesse a um orçamento modesto de £100 000. O escritório IF_DO localizado em Bermondsey, uma pequena cidade próxima a Londres, foi inaugurado em 2014 por Al Scott, Sarah Castle e Thomas Bryans. O projeto 'After Image' superou 75 concorrentes e venceu o concurso, sendo escolhido por um juri composto por figuras importantes da arquitetura e do cenário cultural, como Ruth Rogers, chefe fundadora do River Café, Carl Turner, fundador e diretor da Carl Turner Architects, Mike Hussey, chefe executivo da Almacantar e Nancy Durrant, editora especialista em artes do The Times. 

© Joakim Boren
© Joakim Boren
Implantação
Implantação
© Joakim Boren
© Joakim Boren

O Pavilhão Dulwich foi projetado como uma estrutura temporária em um espaço público que se integra tanto com os edifícios do seu entorno, quanto com a paisagem natural e seus usuários. Conceitualmente, ele responde à solidez e rigidez do edifício da galeria projetado pelo Sir John Soane, e à efemeridade da paisagem natural do jardim. Estruturalmente, o pavilhão compreende uma cobertura treliçada de madeira apoiada em painéis de espelhos fixados em um deck de madeira. Além dos painéis estruturais, há outros que são móveis e que garantem uma dinamicidade para o pavilhão, permitindo flexibilidade na configuração dos espaços, permitindo diversas formas diferentes de apropriação. Uma ilha com um bar se abre quando necessário e o pavilhão se configura como um café. 

Perspectiva explodida
Perspectiva explodida

Os painéis espelhados ao mesmo tempo que refletem também perturbam as vistas do local. Fragmentos do edifício da galeria se confundem com a paisagem natural do jardim. A cobertura é envolta por um véu de malha, criando um ambiente que, ao combinar com as camadas de imagens refletidas pelos painéis, potencializa um ambiente que preza pela interação do espaço, percepção e memória: o tema do London Festival of Architecture deste ano.

© Joakim Boren
© Joakim Boren

O pavilhão, desenvolvido a partir da colaboração entre arquitetos, engenheiros e fabricantes, exigiu precisão tanto no projeto quanto na sua fabricação. Estruturas metálicas sob medida, alumínio e os componentes em madeira foram todos fabricados pela Weber Industries, na fábrica localizada em Peckham, antes da estrutura ser implantada no terreno. O projeto estrutural do pavilhão foi desenvolvido pela StructureMode, com o objetivo de ter uma construção eficiente com o mínimo de impacto no meio ambiente dessa área histórica.

Detalhe
Detalhe

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
IF_DO
Escritório
Cita: "Pavilhão Dulwich / IF_DO" [The Dulwich Pavilion / IF_DO] 22 Dez 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/885457/pavilhao-dulwich-if-do> ISSN 0719-8906