O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Jardim De Infância
  4. China
  5. Atelier Deshaus
  6. 2017
  7. Jardim de Infância Central de Xinchang / Atelier Deshaus

Jardim de Infância Central de Xinchang / Atelier Deshaus

  • 17:00 - 13 Novembro, 2017
  • Traduzido por Lis Moreira Cavalcante
Jardim de Infância Central de Xinchang / Atelier Deshaus
Jardim de Infância Central de Xinchang / Atelier Deshaus, © Su Shengliang
© Su Shengliang

© Su Shengliang © Su Shengliang © Su Shengliang © Su Shengliang + 15

  • Arquitetos

  • Localização

    Xinchang, Condado de Tianquan, Província Sichuan, China
  • Equipe de Projeto

    Chen Yifeng, Liu Yichun, Gao Lin, Gao De
  • Construção

    BEIJING TONGCHENGFANHUA ARCHITECTURE & ENGINEERING CONSULTING Co.,Ltd.
  • Cliente

    One Foundation
  • Área

    1.500 m²
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Su Shengliang
© Su Shengliang

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Jardim de Infância de Xinchang é um dos mais de dez jardins de infância que a Open Foundation doou para a área do desastre do terremoto 2013 de Lushan. Cercado por montanhas, o terreno se situa numa planície relativamente pequena no noroeste do vilarejo, de frente para um penhasco a oeste - o que remete a uma sensação de estar num lugar remoto. Os vilarejos circundantes, ao mesmo tempo que fornecem abrigos aos habitantes, confrontam sutilmente a natureza dominante.

© Su Shengliang
© Su Shengliang
Axonométrica
Axonométrica
© Su Shengliang
© Su Shengliang

Todo o jardim de infância é concebido como uma "aldeia". A área construída total de 1.500 metros quadrados foi dividida em nove "chalés" isolados de acordo com os programas. Eles foram posicionados nos lados norte, sul e leste do terreno para formar um pátio em forma de U, de frente para o oeste. O piso do pátio e as fachadas dos edifícios utilizam tijolos de xisto produzidos localmente, dando ao lugar uma forte distinção da natureza circundante. Assim, por um lado, o projeto se destaca da natureza; por outro, ele forma um conjunto inseparável com o céu, a planície, os vilarejos próximos e o penhasco.

© Su Shengliang
© Su Shengliang

Ali, as dimensões são percebidas de forma única, espacialmente e no tempo. A manifestação da natureza é controlada para estar profundamente relacionada com o desenvolvimento e as transformações do terreno. O pátio interno é o centro do jardim de infância e o local que dá um senso de orientação e identidade. O projeto também levou em consideração seriamente as características mentais e físicas das crianças; houve um grande esforço para incorporar a diversidade e capacidade lúdica nas tipologias espaciais. Uma vez que a região de Ya'an chove muito, os edifícios do jardim de infância e a entrada principal estão conectados por uma varanda tortuosa, que se adapta à diferença de níveis do terreno. Em conjunto com a rampa e as escadas, ela cria uma área íntima entre o pátio e a conjunto arquitetônico e proporciona mais possibilidades para as atividades diárias das crianças.

© Su Shengliang
© Su Shengliang
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Su Shengliang
© Su Shengliang

O Jardim de Infância de Xinchang não é um projeto para explorar a originalidade rústica no oeste da Sichuan, nem uma tentativa de uma utopia rural. Por respeito às restrições de recursos e à conformidade aos códigos e capacidades locais de construção, os arquitetos tentaram não só cumprir os requisitos do programa, mas também incorporar a autoadaptação à nova arquitetura, para se encaixar mais na atmosfera local das aldeias ocidentais de Sichuan, assim como oferecer um pouco de autonomia.

© Su Shengliang
© Su Shengliang
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Jardim de Infância Central de Xinchang / Atelier Deshaus" [Xinchang Village's Central Kindergarten / Atelier Deshaus] 13 Nov 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Moreira Cavalcante, Lis) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/882694/jardim-de-infancia-central-de-xinchang-atelier-deshaus> ISSN 0719-8906