Ampliar imagem | Tamanho original
O Jardim de Infância de Xinchang é um dos mais de dez jardins de infância que a Open Foundation doou para a área do desastre do terremoto 2013 de Lushan. Cercado por montanhas, o terreno se situa numa planície relativamente pequena no noroeste do vilarejo, de frente para um penhasco a oeste - o que remete a uma sensação de estar num lugar remoto. Os vilarejos circundantes, ao mesmo tempo que fornecem abrigos aos habitantes, confrontam sutilmente a natureza dominante. Todo o jardim de infância é concebido como uma "aldeia". A área construída total de 1.500 metros quadrados foi dividida em nove "chalés" isolados de acordo com os programas. Eles foram posicionados nos lados norte, sul e leste do terreno para formar um pátio em forma de U, de frente para o oeste. O piso do pátio e as fachadas dos edifícios utilizam tijolos de xisto produzidos localmente, dando ao lugar uma forte distinção da natureza circundante. Assim, por um lado, o projeto se destaca da natureza; por outro, ele forma um conjunto inseparável com o céu, a planície, os vilarejos próximos e o penhasco. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar