O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Vídeos
  3. Co.Working Candal: espaço de trabalho colaborativo dentro de um antigo armazém

Co.Working Candal: espaço de trabalho colaborativo dentro de um antigo armazém

Co.Working Candal: espaço de trabalho colaborativo dentro de um antigo armazém

A produtora portuguesa Building Pictures lançou recentemente um vídeo que apresenta o espaço de Co.Working Candal, projetado pelo escritório Crea, através de um percurso "feito de verde, de vermelho e de azul, ao ritmo da música que parece sair das peças em madeira."

O projeto é o resultado de uma intervenção em um antigo armazém e cantina desativados, transformados em espaço empresarial – escritórios, zonas comuns de reunião, de entrada e copa. 

© António Ataíde © António Ataíde © António Ataíde © António Ataíde + 14

O vídeo destaca a forma fluída do espaço, composto por esteios de madeira coloridos, que serpenteiam e que servem de ponto de encontro das várias salas de escritório, e o elevado grau de transparência que o vidro utilizado e o espaçamento entre as peças de madeira geram. O único espaço opaco é a sala de reuniões. 

Co.Working Candal: espaço de trabalho colaborativo dentro de um antigo armazém, © António Ataíde
© António Ataíde

O projeto dá continuidade à lógica projetual e construtiva anterior e nesse sentido a ocupação periférica do espaço existente, libertando o miolo do mesmo para as funções sociais, manteve-se. A relação entre salas e espaços comuns foi animado pela desconstrução da parede de separação entre os dois antigos armazéns, por onde, agora, serpenteia uma forma fluída definida por esteios de madeira pontuados por cores que se diluem no movimento, refletindo e ajustando-se aos percursos e elementos compositores do espaço aberto invadido pela luz natural das claraboias.

© António Ataíde
© António Ataíde

O vídeo se desenvolve em três partes, a primeira por planos gerais do edifício, a segunda por um percurso em torno do elemento colorido central e o terceiro novamente por planos gerais.

Créditos do vídeo

  • Direção & Produção: Building Pictures (buildingpictures.pt)
  • Direção de Fotografia: Building Pictures
  • Pós-produção: Building Pictures
  • Música: Bruno Ferreira
  • 2016 | 1’31” | 16:9
  • Projecto: Co.Working Candal
  • Arquitectos: Crea
  • Localização: Portugal, Gaia
  • Ano: 2017

Ficha técnica do projeto

  • Cliente: Candal Park S.A.
  • Arquitetura: CREA
  • Engenharia: ASL & Associados
  • Empreiteira: Xtream Engenharia Lda.

Ver a galeria completa

Sobre este autor
Cita: Romullo Baratto. "Co.Working Candal: espaço de trabalho colaborativo dentro de um antigo armazém" 18 Out 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/881680/corking-candal-espaco-de-trabalho-colaborativo-dentro-de-um-antigo-armazem> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.