O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Reino Unido
  5. Bureau de Change Architects
  6. 2016
  7. Casa Laje / Bureau de Change Architects

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Casa Laje / Bureau de Change Architects

  • 17:00 - 21 Outubro, 2017
  • Traduzido por Vinicius Libardoni
Casa Laje / Bureau de Change Architects
Casa Laje / Bureau de Change Architects, © Ben Blossom
© Ben Blossom

© Ben Blossom                © Ben Blossom                © Ben Blossom                © Ben Blossom                + 9

© Ben Blossom
© Ben Blossom

Descrição enviada pela equipe de projeto. O ponto principal deste projeto é a cobertura plissada de concreto, que se encaixa no topo da nova área de estar. As platibandas pré-fabricadas e as calhas da cobertura criam trincheiras preenchidas com terra, que possibilitam o plantio de grama e arbustos de forma a suavizar o novo volume, estabelecendo uma conexão visual com o entorno verde frondoso e criando vistas agradáveis a partir dos pavimentos superiores. Vista do jardim, os canteiros da cobertura não são visíveis, revelando-se apenas como uma simples laje de concreto, que contrasta com a textura do edifício original.

© Ben Blossom
© Ben Blossom

No interior da sala de estar a laje de concreto aparente se faz presente com suas "vigas" pronunciadas criadas pelos canteiros da cobertura. O movimento da laje cria um ritmo no espaço interno, permitindo também a criação de uma importante abertura zenital que atravessa toda a extensão do espaço. 

Corte
Corte

Esta linha de luz natural ilumina a cozinha, que de outra forma seria escura devido a sua posição, voltada para dentro da casa original. O diretor do escritório Bureau de Change, Billy Mavropoulos, disse: "Queríamos criar um volume, cuja forma seria significativa dentro e fora. No interior, o movimento da laje do telhado quebra o minimalismo da área de estar. No exterior, cria vistas atraentes através dos jardins criados na laje, aproximando a materialidade do concreto com a natureza".

© Ben Blossom
© Ben Blossom

Embora as áreas de estar e cozinha sejam espaços abertos, os materiais foram utilizados para definir visualmente esses espaços e criar um contraste entre eles. Na área de living, a materialidade do teto é refletida no piso de concreto, que se estende até a cozinha, construído a ilha e se dobrando de forma escultórica para criar a bancada.

Planta
Planta

O limite da cozinha é marcado graficamente, um espaço azul monocromático vibrante que inunda as superfícies do espaço, incluindo seu piso de resina. O concreto parece invadir a área da cozinha, criando um espaço de jantar que está envolvido pela cozinha, ou seja, parece estar dentro dela. Dentro da cozinha, a volumetria monocromática e monolítica serve para ocultar os armários de um lado e o lavabo do outro. Isso permite que o efeito da cor seja a característica principal do espaço. Os quadros das portas estão encaixados nas paredes, piso e teto, criando inserções geométricas entre as formas, a qual serve para ocultar a iluminação embutida na laje.

© Ben Blossom
© Ben Blossom

Descrição do Produto. Embora a cozinha e a área de estar sejam completamente abertas, os materiais escolhidos de forma seletiva são utilizados para definir visualmente esses espaços e criar contrastes no ambiente. Na área de living, a materialidade do teto é refletida no piso de concreto, que se estende até a cozinha, construído a ilha e se dobrando de forma escultórica para criar a bancada. O limite da cozinha é marcado graficamente, um espaço azul monocromático vibrante que inunda as superfícies do espaço, incluindo seu piso de resina. O concreto parece invadir a área da cozinha, criando um espaço de jantar que está envolvido pela cozinha, ou seja, parece estar dentro dela.

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Bureau de Change Architects
Escritório
Cita: "Casa Laje / Bureau de Change Architects" [Slab House / Bureau de Change Architects] 21 Out 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Libardoni, Vinicius) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/881218/casa-laje-bureau-de-change-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.