O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Chile
  5. Pablo Dikenstein
  6. 2016
  7. Residência FS / Pablo Dikenstein

Residência FS / Pablo Dikenstein

  • 21:00 - 22 Outubro, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência FS / Pablo Dikenstein
Residência FS / Pablo Dikenstein, © Nico Saieh
© Nico Saieh

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh + 21

  • Arquitetos

  • Localização

    Santiago, Chile
  • Construtora

    DD Ltda
  • Área

    120.0 m2
  • Ano do Projeto

    2016
  • Fotografias

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência está situada em uma paisagem fechada.O requerimento começa com a procura por uma propriedade em deterioração que estivesse localizada no setor leste, levando em consideração um orçamento baixo, tanto para a compra da propriedade como para a intervenção. 

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Foram considerados alguns fatores principais dentro do desenho como poder outorgar capacidade para 3 automóveis no jardim frontal (a propriedade original tinha a capacidade para um automóvel neste espaço), três dormitórios, espaços comuns amplos e vedar as fachadas de madeira, protegendo a residência em relação à segurança. 

© Nico Saieh
© Nico Saieh
Cortes transversais
Cortes transversais
© Nico Saieh
© Nico Saieh

Originalmente, a residência era de um nível, voltada para o norte, com a estrutura em alvenaria. O desafio era respeitar a maior quantidade de estrutura existente possível por isso, manteve-se o concreto armado e alguns muros de tijolo. Demoliu-se as divisórias não estruturais e parte da estrutura principal da ala leste da residência existente onde recuou-se a fachada e criou-se um jardim frontal com espaço para três automóveis. 

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Procurou-se criar uma área funcional integral que fosse o centro do programa onde se ganharia a maior quantidade de capacidade espacial para poder criar a sensação de estar em um espaço amplo, vivo, com bom intercâmbio de ar e muita luz. A residência surge em torno deste espaço que foi desenhado contemplando a cozinha, as salas de jantar e estar. 

Plantas
Plantas

No mesmo nível incorpora-se o dormitório principal com banheiro, banheiro de visita, despensa e espaço com acesso de serviço independente. 

No primeiro pavimento são situados dois dormitórios com closet, um banheiro, escritório e terraço. 

© Nico Saieh
© Nico Saieh

A conexão entre esses dormitórios se dá através de uma ponte que trabalha com a desordem espacial da zona comum e cria aberturas para o acesso do solo ao norte desde o nível superior. Neste lugar, obtêm-se aberturas em ambas fachadas (norte e sul) para outorgar ventilação cruzada com o primeiro nível.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Os materiais escolhidos refletem o relato que se deseja expor ao estar vivendo na residência,"sentir-se fora da cidade" outorgando um aspecto rústico moderno, utilizando majoritariamente madeiras em pinos tratado e em contraste, utiliza-se concreto e vidro. 

© Nico Saieh
© Nico Saieh

A residência integra a luz, a abertura espacial, a nobreza dos seus materiais e o estilo minimalista/contemporâneo em um espaço com recursos limitados, apresentando uma nova forma de habitar o espaço cotidiano. 

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Pablo Dikenstein
Escritório
Cita: "Residência FS / Pablo Dikenstein" [Casa FS / Pablo Dikenstein] 22 Out 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/881204/residencia-fs-pablo-dikenstein> ISSN 0719-8906