O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Loja
  4. China
  5. Wutopia Lab
  6. 2017
  7. Livraria Zhongshu / Wutopia Lab

Livraria Zhongshu / Wutopia Lab

Livraria Zhongshu / Wutopia Lab
Livraria Zhongshu / Wutopia Lab, © HU Yijie
© HU Yijie

© HU Yijie © HU Yijie © CreatAR (AI Qing, MAO Yingchen, SHI Kaichen) © CreatAR (AI Qing, MAO Yingchen, SHI Kaichen) + 46

© CreatAR (AI Qing, MAO Yingchen, SHI Kaichen)
© CreatAR (AI Qing, MAO Yingchen, SHI Kaichen)

Descrição enviada pela equipe de projeto. A nova livraria de Suzhou, China é dividida em quatro zonas principais. Com o objetivo de criar um novo e colorido mundo utilizando simbolismo, os arquitetos deram um caráter único para cada zona: O Santuário de Cristal para os últimos lançamentos; a Caverna dos Vagalumes para as recomendações; o Xanadu do Arcos-íris para a sala de leitura; e o Castelo da Inocência para livros infantis.

Axonométrica
Axonométrica

Santuário de Cristal

Como está na entrada, este espaço está repleto de livros e nada mais. Os últimos lançamentos são dispostos em prateleiras de acrílico transparentes pré fabricadas, enaltecendo a presença dos livros. Utilizando tijolos de vidro, espelhos e acrílico, o 'Santuário de Cristal' é um espaço brilhante e repleto de luz, atraindo os consumidores para o interior da loja. 

© CreatAR (AI Qing, MAO Yingchen, SHI Kaichen)
© CreatAR (AI Qing, MAO Yingchen, SHI Kaichen)

Caverna dos Vagalumes

Depois de tanta luz, a Caverna dos Vagalumes é um túnel escuro que conecta o salão principal e a entrada. Os visitantes podem escolher os livros aqui e seguir a fibra ótica que serve como guia para a área de leitura principal.

© HU Yijie
© HU Yijie

Xanadu do Arco-íris

Depois de um espaço relativamente mais apertado, o Xanadu do Arco-íris é um espaço bem amplo e aberto. Graças às grandes janelas, grande quantidade de luz natural preenche os interiores. Sendo este o principal e maior espaço, proporciona uma variedade de experiências. Aproveitando da diferente altura das prateleiras, degraus e mesas, os arquitetos aqui criaram uma paisagem abstrata de vales, ilhas, oásis e penhascos. Aqui também estão placas de alumínio perfuradas em diferentes cores simulando um arco-íris dentro da livraria. Estes painéis de 1 cm de espessura dividem zonas de diferentes funções trazendo uma atmosfera misteriosa para todo o espaço, que configuram um Xanadu da antiga filosofia chinesa. 

© HU Yijie
© HU Yijie
© HU Yijie
© HU Yijie
© CreatAR (AI Qing, MAO Yingchen, SHI Kaichen)
© CreatAR (AI Qing, MAO Yingchen, SHI Kaichen)

Castelo de Inocência

No final do último e colorido espaço, este ambiente é envolto por paredes brancas ETFE e configuram a área destinada aos livros infantis. Com a ajuda dos ETFE translúcidos, o Castelo de Inocência é um mundo interno dentro da livraria. Muitas instalações complexas foram adicionadas ao espaço, construindo um mundo onde as crianças podem interagir umas com as outras e com a livraria em si.

© HU Yijie
© HU Yijie

Os painéis de alumínio perfurado em formato de janelas possuem uma grande função no projeto. Quando metade dos painéis são perfurados, perdem a qualidade visual de metais brilhantes. Quando múltiplos painéis de diferentes tamanhos e cores são fixos em conjunto, surge uma sensação de véu. Estes efeitos ambíguos e vagos constroem as qualidades da livraria. A distância entre cada conjunto de painéis também tem papel fundamental. Alguns vazios entre os painéis são maiores que outros, criando espaços de diferentes ambiências. Mais uma vez, com a qualidade quase transparente dos painéis, os limites entre cada espaço individual são dissoltos. Com o uso da luz, todo o colorido dos painéis pode ser visto do exterior, fazendo da livraria um destino convidativo.

© HU Yijie
© HU Yijie

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Livraria Zhongshu / Wutopia Lab" [Metal Rainbow-Zhongshu Bookstore in Suzhou / Wutopia Lab] 12 Out 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/881074/livraria-zhongshu-wutopia-lab> ISSN 0719-8906