O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Jamelo Arquitetura
  6. 2016
  7. Casa Granja Julieta / Jamelo Arquitetura

Casa Granja Julieta / Jamelo Arquitetura

  • 05:00 - 19 Julho, 2017
Casa Granja Julieta / Jamelo Arquitetura
Casa Granja Julieta / Jamelo Arquitetura, © Nelson Kon
© Nelson Kon

© Nelson Kon © Nelson Kon © Nelson Kon © Nelson Kon + 32

  • Arquitetos

  • Localização

    São Paulo, Brasil
  • Autores

    Lorenz Meili, Giuliana Martini
  • Equipe

    Carolina Braz, Aline Ferrari, Luiz Filipe Rampazio
  • Paisagismo

    Mariana Barbosa
  • Área

    290.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

  • Coordenação

    João Ribeiro da Fonseca
  • Projeto Estrutural

    Gepro Engenharia
  • Projeto Impermeabilização

    Proassp
  • Projeto Elétrica e Hidráulica

    RF Engenharia
  • Engenheiro Obra

    George Tsuda
  • Mais informações Menos informações
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa está localizada em um bairro residencial tranquilo da zona sul da cidade de São Paulo, bem próxima a uma bela praça amplamente utilizada pelos moradores do entorno. Encaixada em um lote urbano, a residência é composta por apenas um volume que foi deslocado em direção à frente do terreno abrindo espaço para um amplo jardim na sua parte posterior. À parte da entrada de pedestres, junto à rua há somente o estacionamento para dois carros e, atrás de um muro verde lateral, a pequena área de serviço descoberta.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Os clientes desejavam ter os espaços de convívio abertos e integrados a esse jardim e poder desfrutá-los com privacidade. Por isso, o projeto deixou a lavanderia e o banheiro de funcionários na porção frontal do volume e interligados ao corredor lateral. Além do mais, como uma extensão da área de serviços foi construído um porão de armazenamento no subsolo.

Esse layout possibilitou que cozinha e salas se localizem de frente ao jardim dos fundos e estejam a ele conectados através da varanda e de portas de correr com amplas folhas de vidro. Junto à varanda existe um pergolado sobre o qual crescem trepadeiras, combinando os espaços internos e externos da casa. O andar superior abriga quatro suítes organizadas ao redor da sala íntima. Os ambientes voltados para o jardim ou para a rua têm grandes janelas de correr piso-teto, que se abrem para a área externa do terreno e, no caso da suíte principal, para um pequeno terraço.

© Nelson Kon
© Nelson Kon
Implantação
Implantação
© Nelson Kon
© Nelson Kon

O sistema construtivo é composto por estrutura de concreto moldada in loco, blocos de vedação e lajes de concreto usinado. A laje superior recebeu uma sobre cobertura de telhas termo acústicas que melhoram o desempenho energético da edificação.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

A materialização da casa é frugal e despretensiosa. O projeto tematizou o contraste entre uma fachada pesada, quase bruta, e interiores simples e leves. Externamente há a rusticidade dos tijolos amarronzados que se opõe aos materiais usados internamente, tais como: pisos e revestimentos de porcelanato claros nas áreas molhadas, assoalho de madeira limpos nas áreas secas internas e paredes e forros brancos em quase todos os ambientes. Delineando os espaços há os caixilhos escuros que foram desenvolvidos sob medida com a fábrica. Seu diferencial é serem de PVC pintado, uma tecnologia inovadora.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Foi opção dos proprietários que os acabamentos fossem simples, mas de ótima qualidade. O resultado é uma construção que se apresenta muito elegante.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Jamelo Arquitetura
Escritório
Cita: "Casa Granja Julieta / Jamelo Arquitetura" [Granja Julieta House / Jamelo Arquitetura] 19 Jul 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/875489/casa-granja-julieta-jamelo-arquitetura> ISSN 0719-8906