O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Instituto
  4. Brasil
  5. Isay Weinfeld
  6. 2014
  7. Instituto Ling / Isay Weinfeld

Instituto Ling / Isay Weinfeld

  • 05:00 - 11 Julho, 2017
Instituto Ling / Isay Weinfeld
Instituto Ling  / Isay Weinfeld, © Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

© Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti © Leonardo Finotti + 12

  • Coordenador do Projeto

    Monica Cappa Santoni
  • Equipe de Projeto

    Sebastian Murr, Alexandre Nobre, Cristiano Kato, Carolina Miranda, Danilo Zamboni, Lucas Jimeno
  • Colaboradores

    Domingos Pascali, Marcelo Alvarenga
  • Construtora

    Capitânia
  • Projeto Estrutural

    Benedictis Engenharia
  • Projeto de Fundação

    Milititsky Consultoria Geotécnica
  • Projeto de Instalações Elétricas E Hidráulicas

    CM Engenharia
  • Projeto de Ar Condicionado

    Engemestra Engenharia Mecânica
  • Projeto de Instalações de Cozinha / Bar

    Marcelo Jacobi
  • Projeto de Tratamento Acústico

    Atelier Sul Acústica E Arquitetura
  • Mais informações Menos informações
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício do Instituto Ling, localizado numa esquina no bairro de Três Figueiras, em Porto Alegre, é um volume que, a partir da rua, vê-se baixo e levemente destacado do solo, como um objeto que flutua em meio ao jardim.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

A fachada principal, voltada a Sudeste, é praticamente cega – a única abertura é a da porta de entrada, acessível por uma rampa sinuosa que se eleva por sobre o jardim. Já a fachada Sudoeste, em contraste, é mais leve e transparente, com brises verticais a controlar internamente a iluminação. 

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

A partir da entrada e adiante, o visitante percorre uma sucessão de galerias. Elas dão acesso, em diferentes pontos, à recepção, à loja, ao café e a um pequeno espaço expositivo, até que se chegue à entrada do auditório.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Cada trecho desta galeria tem formas diferentes de abertura para o exterior, de acordo com a luz desejada - e que o uso determina . E assim, o primeiro trecho - onde estão a recepção e a loja - recebe uma luz filtrada, através dos brises verticais/vidros instalados na fachada. Continuando o percurso, à direita, chega-se ao café - aqui, há a alternância entre uma parede cega e um pano de vidro que se estende do chão ao teto, com portas que dão acesso a uma varanda aberta. Por fim, à direita novamente, chega-se ao espaço para exposições e à entrada do auditório, com farta iluminação zenital.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

Os acabamentos na circulação/galeria são neutros, com paredes e forro brancos e piso cimentado cinza. Em contraste, os ambientes de apoio, acomodados em nichos abertos a essa circulação (loja, café, acesso ao auditório e escadaria), têm paredes revestidas com painéis de madeira.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Em um percurso diferente, à direita da entrada principal, tem-se acesso às salas de curso, sala de reunião, toaletes e a escada que conduz ao andar inferior.

No pavimento inferior estão salão de eventos, cozinha para cursos, sala para degustação, e área administrativa. A cozinha foi projetada para a realização de cursos de culinária, mas serve também ao apoio de eventos. É conectada a uma sala de degustação - com mesa de jantar para doze pessoas – por sua vez integrada ao jardim lateral. O salão de eventos permite a organização de exposições, apresentações musicais e atividades sociais diversas. Amplamente envidraçado em duas das faces, abre-se para os jardins de fundo e lateral.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Os acabamentos predominantes neste pavimento são paredes e forro brancos e piso de madeira, exceto na cozinha e sala para degustação, onde o piso recebeu um revestimento cerâmico.

O edifício possui ainda um subsolo com garagem, depósitos, áreas técnicas e vestiários para funcionários.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Isay Weinfeld
Escritório
Cita: "Instituto Ling / Isay Weinfeld" 11 Jul 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/875488/instituto-ling-isay-weinfeld> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.