Casa Rock Creek / NADAAA

Casa Rock Creek / NADAAA
© John Horner
© John Horner

© John Horner© John Horner© John Horner© John Horner+ 43

Washington, Estados Unidos
  • Arquitetos: NADAAA
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  948
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  John Horner
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Agape, Buschfeld, CW Keller, Erik Jørgensen, Heath Ceramics, Kerasan, Ortal
  • Diretores:Nader Tehrani, Katherine Faulkner; AIA
  • Gerência De Projeto:Harry Lowd
  • Equipe De Projeto:Sarah Dunbar, Remon Alberts, John Houser, Stephen Saude, Jonathan Palazzolo, Lisa Lostritto, Parke Macdowell, David Richmond, Dane Assmusen, Ghazal Abbasy-Asbagh, Mehdi Alibakhshian, Sina Mesdaghi, Tom Beresford, Dan Gallagher
  • Engenharia Estrutural:SGH
  • Engenharia Mecânica:Allied Consulting Engineering
  • Construtora:Abdo Development
  • Iluminação:Hinson Design Group
  • Av:Bethesda Systems
  • Moinho:CW Keller Associates
  • Paisagismo:Landworks Studio
  • Cidade:Washington
Mais informaçõesMenos informações
© John Horner
© John Horner

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa Rock Creek é um projeto de adaptação de uma estrutura de tijolos da década de 1920. Esta adaptação alavanca a robustez da estrutura existente para dobrar o tamanho da casa, ao mesmo tempo que amplia suas funções na paisagem.

© John Horner
© John Horner
Planta / Fachada
Planta / Fachada
© John Horner
© John Horner

Enquanto a fachada da rua do norte permanece relativamente intacta, a exposição do sul é mais generosa. Ao expandir as áreas de vidraças e estabelecer uma relação mais precisa entre os ambientes e suas respectivas aberturas, uma nova ordem arquitetônica é estabelecida no sul - mais informal, aberta e em diálogo com a natureza.

© John Horner
© John Horner
© John Horner
© John Horner

A parede estrutural perimetral, composta de tijolos, é reorganizada em torno de um viés norte-sul para marcar a transição axial de espaços formais e fechados no norte, para os espaços informais e expostos do sul. Em correspondência com isso, o enquadramento estrutural interno corre de leste a oeste, conectando as paredes de tijolos, coberto com um revestimento de madeira compensada laminada que serve o programa da casa, correndo de norte a sul em conjunto com a orientação designada no projeto. Todos os elementos são incorporados a estas estrias laminares: escadas, armários, assentos, caixilhos, entre outros componentes. De uma fachada sólida no norte a uma fachada transparente ao sul, a tectônica da casa reforça essa transformação.

© John Horner
© John Horner
Corte
Corte
© John Horner
© John Horner

A intervenção espacial mais saliente é a introdução de dois espaços com diferentes pés-direitos. O primeiro conecta o nível de entrada ao nível do jardim, com uma nova sala de estar que se estende até a paisagem do sul. O segundo espaço vertical conecta a entrada até o antigo sótão, agora um loft coberto por uma claraboia. Com estas duas intervenções, as áreas de armazenamento, quartos, áreas de trabalho e áreas de estar já estratificadas tornaram-se perfeitamente entrelaçadas.

© John Horner
© John Horner

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Casa Rock Creek / NADAAA" [Rock Creek House / NADAAA] 23 Jun 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/874337/casa-rock-creek-nadaaa> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.