Ampliar imagem | Tamanho original
A Casa Rock Creek é um projeto de adaptação de uma estrutura de tijolos da década de 1920. Esta adaptação alavanca a robustez da estrutura existente para dobrar o tamanho da casa, ao mesmo tempo que amplia suas funções na paisagem. Enquanto a fachada da rua do norte permanece relativamente intacta, a exposição do sul é mais generosa. Ao expandir as áreas de vidraças e estabelecer uma relação mais precisa entre os ambientes e suas respectivas aberturas, uma nova ordem arquitetônica é estabelecida no sul - mais informal, aberta e em diálogo com a natureza. A parede estrutural perimetral, composta de tijolos, é reorganizada em torno de um viés norte-sul para marcar a transição axial de espaços formais e fechados no norte, para os espaços informais e expostos do sul. Em correspondência com isso, o enquadramento estrutural interno corre de leste a oeste, conectando as paredes de tijolos, coberto com um revestimento de madeira compensada laminada que serve o programa da casa, correndo de norte a sul em conjunto com a orientação designada no projeto. Todos os elementos são incorporados a estas estrias laminares: escadas, armários, assentos, caixilhos, entre outros componentes. De uma fachada sólida no norte a uma fachada transparente ao sul, a tectônica da casa reforça essa transformação. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar