O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. VTN Architects projeta edifício em forma de blocos de vidro empilhados

VTN Architects projeta edifício em forma de blocos de vidro empilhados

VTN Architects projeta edifício em forma de blocos de vidro empilhados
VTN Architects projeta edifício em forma de blocos de vidro empilhados, Exterior Night View. Image Cortesia de VTN Architects
Exterior Night View. Image Cortesia de VTN Architects

O escritório VTN Architects (Vo Trong Nghia Architects) divulgou imagens do projeto para o Nanoco Head Office, uma estrutura de caixas de vidro empilhadas que abrigará a sede e o showroom da corporação elétrica Fortune Electric. Conhecidos por usarem vegetação nas fachadas e coberturas, o projeto do VTN introduz um novo elemento em sua paleta típica, uma fachada de blocos de vidro que permitirá que o edifício se transforme em uma espécie de farol à noite.

Exterior Day View. Image Cortesia de VTN Architects Entrance View. Image Cortesia de VTN Architects Interior Showroom. Image Cortesia de VTN Architects Interior Office. Image Cortesia de VTN Architects + 10

Entrance View. Image Cortesia de VTN Architects
Entrance View. Image Cortesia de VTN Architects

A torre de 10 pavimentos é dividida em uma sala de exposições de 4 pavimentos nos níveis mais baixos e espaços para escritórios nos 6 pavimentos superiores. Ao contrário de um showroom padrão, o edifício foi projetado para integrar um espaço público central que pode servir como plataforma para atividades criativas da comunidade. Um grande hall de entrada de vidro convidará os transeuntes, direcionando os visitantes para o espaço flexível interno. 

A fachada foi projetada para atuar como um filtro para otimizar as condições climáticas e visuais. Sua translucidez difundirá a intensa luz solar direta durante o dia, permitindo que o edifício brilhe suavemente na rua durante a noite. O menor ganho de calor solar proveniente da transmissão térmica permitirá que o edifício atinja menores níveis de consumo de energia do que os edifícios de fachadas envidraçadas tradicionais. 

Exterior Day View. Image Cortesia de VTN Architects
Exterior Day View. Image Cortesia de VTN Architects

Além de melhorar as condições ambientais do edifício, o uso da vegetação também visa trazer benefícios ao contexto urbano.

"No centro da cidade de Ho Chi Minh, o índice de cobertura vegetal é de apenas 0,25%, o que é notavelmente baixo em comparação com outras megacidades asiáticas. Essa falta de vegetação causa vários problemas sociais, como poluição do ar, superaquecimento e enchentes", explicaram os arquitetos.

Interior Showroom. Image Cortesia de VTN Architects
Interior Showroom. Image Cortesia de VTN Architects

"Portanto, estamos tentando para trazer o espaço verde de volta à cidade, acomodando o máximo de vegetação possível no edifício. Este projeto foi concebido para haver harmonia entre humanos e natureza, proporcionando um melhor ambiente de trabalho. Aproveitando a sua alta visibilidade, espera-se que apresente uma arquitetura que sirva de exemplo para o desenvolvimento sustentável."

"Com uma economia em rápido crescimento, as cidades do Vietnã foram desenvolvidas sem uma perspectiva de longo prazo ou buscando a qualidade física. No entanto, no final, é extremamente econômico e dá um enorme impacto no meio ambiente. O desafio do projeto é melhorar sua capacidade de manutenção e qualidade de construção, visando uma arquitetura durável que poderia perdurar por centenas de anos."

Interior Office. Image Cortesia de VTN Architects
Interior Office. Image Cortesia de VTN Architects

O projeto está atualmente em construção.

Via VTN Architects.

  • Arquitetos

  • Localização

    Bình Thạnh, Ho Chi Minh, Vietnam
  • Architect

    VTN Architects(Vo Trong Nghia Architects)
  • Principal Architects

    Vo Trong Nghia, Tran Thi Hang
  • Project Architects

    Nobuhiro Inudoh, Tran Vo Kien, Kai Echigo
  • Área

    1990.0 m2

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
VTN Architects
Escritório
Cita: Lynch, Patrick. "VTN Architects projeta edifício em forma de blocos de vidro empilhados" 14 Jun 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/873484/vtn-architects-projeta-edificio-em-forma-de-blocos-de-vidro-empilhados> ISSN 0719-8906