Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Centro de Baixa Energia em Carbono da Península de Greenwich / C.F. Møller Architects

Centro de Baixa Energia em Carbono da Península de Greenwich / C.F. Møller Architects

© Mark Hadden                © Mark Hadden                © Mark Hadden                © Mark Hadden                + 33

Grande Londres, Reino Unido
  • Arquitetos: C.F. Møller
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  2650
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Mark Hadden
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Metal Surgery, QBISS, Schüco, thyssenkrupp
  • Engenharia: Buro Happold (Ambiental), Ove Arup (Infraestrutura), Price & Myers (Estrutura)
  • Artista: Conrad Shawcross
  • Paisagismo: C.F. Møller Landscape
  • Cliente: Pinnacle Power and Knight Dragon Developments
  • Consultoria Cliente: RPS Group Atlas Commercial Consultants Limited
Mais informações Menos informações
© Mark Hadden
© Mark Hadden

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Península de Greenwich é uma das principais áreas urbanas em desenvolvimento de Londres que inclui 15.700 moradias novas, escritórios por mais de 300.000 m2 e modificações do antigo Millennium Dome para o estádio coberto renomeado 'The O2'.

© Mark Hadden
© Mark Hadden

Comprometimento com a sustentabilidade

Em resposta a um impulso que pretende aumentar o uso da (CHP) em todo o Reino Unido a fim de abordar uma visão descentralizada da geração de energia em Londres, o Centro de Baixa Energia em Carbono da Península de Greenwich abriga caldeiras de tecnologia avançada e CHP que proporcionará a energia térmica às empresas e lares que serão construídos nos próximos anos, conformando uma parte da estratégia de sustentabilidade da Península.

Planta de Situação
Planta de Situação

O Centro de Energia é a maior edificação de rede térmica para residências na Europa, permitindo economizar mais de 20.000 toneladas de carbono ao ano.

© Mark Hadden
© Mark Hadden

Os 3.000 metros quadrados do Centro de Baixa Energia em Carbono se localizam em um lugar de destaque, na entrada da península -adjacente ao Blackwall Tunnel Approach- e é um novo marco visual e importante que demostra o compromisso dos interessados na energia sustentável e acessível para todos. A energia térmica se distribuirá através de uma Rede de Calefação do Distrito (DHN), desde o centro de Energia a cada terreno que se encontre ao longo do empreendimento.

Planta Baixa
Planta Baixa

Monumento escultórico 

Desenhado pelo artista britânico Conrad Shawcross, o revestimento da torre de 49 metros de altura unifica a engenharia sofisticada com uma complexa pesquisa ótica para criar um impressionante conceito escultórico de grande escala. O revestimento da estrutura está conformado por centenas de painéis triangulares que se desdobram e fluem através da superfície da torre, formando padrões geométricos complexos que rompem visualmente os planos para criar uma superfície irregular e escultórica, que brinca com os pontos de fuga e com a perspectiva.

© Mark Hadden
© Mark Hadden

Os painéis são perfurados para explorar o fenômeno do Efeito Moiré durante a noite. Um desenho de iluminação integrado que produz uma série mutante de 'composições' iluminadas. 

A obra de arte de Conrad Shawcross é intitulada ‘The Optic Cloak*

© Mark Hadden
© Mark Hadden
Detalhe Axonométrico
Detalhe Axonométrico
© Mark Hadden
© Mark Hadden

Preparado para o futuro

Para desmistificar o processo de geração de energia, a sala de máquinas do Centro de Energia e o escritório auxiliar são complementados com um Centro de Visitantes que oferece uma experiência educativa e interativa para grupos de visitantes. A construção iniciou-se em 2015 e completou-se em 2016. O impacto ambiental do edifício permite que haja uma flexibilidade na adoção de novas tecnologias energéticas.

© Mark Hadden
© Mark Hadden

Simultaneamente, C.F. Møller também desenhou para o empreendedor Knight Dragon uma das novas urbanizações mistas na Península de Greenwich.

© Mark Hadden
© Mark Hadden

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Greenwich, Londres SE10, Reino Unido

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Baixa Energia em Carbono da Península de Greenwich / C.F. Møller Architects" [Greenwich Peninsula Low Carbon Energy Centre / C.F. Møller] 03 Jun 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/872518/centro-de-baixa-energia-em-carbono-da-peninsula-de-greenwich-cf-moller-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.