O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Jacobsen Arquitetura
  6. 2016
  7. Residência OS / Jacobsen Arquitetura

Residência OS / Jacobsen Arquitetura

  • 05:00 - 16 Maio, 2017
Residência OS / Jacobsen Arquitetura
Residência OS  / Jacobsen Arquitetura, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG   © Fernando Guerra | FG+SG   © Fernando Guerra | FG+SG   © Fernando Guerra | FG+SG   + 24

  • Arquitetos

  • Localização

    Bragança Paulista, Brasil
  • Equipe

    Paulo Jacobsen, Bernardo Jacobsen, Edgar Murata, Marcelo Vessoni, Francisco Rugeroni, Tatiana Kamogawa, Thauan Miquelin, Maya Nobrega, Mariana Ferretti
  • Área

    1200.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Interiores

    Marina Linhares
  • Paisagismo

    Isabel Duprat
  • Iluminação

    Lightworks
  • Instalações Elétricas e Hidráulicas

    Zamaro
  • Ar-condicionado

    Logitec
  • Estrutura metálica

    Ycon
  • Estrutura de madeira

    Ita Construtora
  • Construção

    MFC Engenharia
  • Mais informações Menos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Adotamos a cota mais elevada do terreno para criar um grande plano, onde teríamos maior amplitude visual e menor interferência em relação às construções próximas. Assim poderíamos dispor livremente a arquitetura, o jardim e a piscina.
Na área disponível no nível inferior, resultante do declive do terreno, encaixamos uma grande sala de crianças, além de toda área de serviço com acesso direto ao jardim inferior no recuo do lote, além de toda infraestrutura técnica da casa.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O programa social e íntimo foi dividido em dois núcleos independentes da mesma largura, e paralelos, mas dispostos desalinhados. A ligação entre eles é feita por espaço de circulação sobre um espelho d'água, que também faz a função de hall de entrada.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O núcleo locado junto ao acesso é ocupado por salas de estar e jantar integradas, cozinha, sala de televisão e SPA. Esses ambientes se abrem para uma varanda continua, que os orienta para a melhor vista, além de protegê-los do sol da tarde. Conectado a essa varanda está locada a piscina e solário, tirando partido da boa insolação e também atuando como obstáculo visual entre a casa e a rua.
O segundo núcleo, locado nos fundos do lote, é ocupado por suítes da família e de hóspedes. Esses cômodos estão orientados para o sol nascente possuem extensa varanda coberta que atua como beiral para as aberturas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A estrutura em madeira laminada que desenvolvemos para esse projeto foi uma evolução da conceito estrutural desenvolvido para a Casa JN, que apresenta uma sucessão de pórticos, como traves de futebol, afastados 40cm entre si.
Desta vez, também utilizamos a sucessão de peças em madeira laminada, porém eliminamos uma das peças que tocam o chão, apoiando o elemento horizontal em uma peça metálica recuada. Assim, criamos varandas cobertas e abertas para as principais vistas da paisagem. No lado oposto, onde estão dispostas as circulações, temos o sistema estrutural funcionando como brises de fechamento da edificação.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Utilizamos uma sucessão de peças em madeira laminada. Criamos varandas cobertas e abertas para as principais vistas da paisagem. Nas circulações, temos o sistema estrutural funcionando como brises de fechamento da edificação.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Jacobsen Arquitetura
Escritório
Cita: "Residência OS / Jacobsen Arquitetura" 16 Mai 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/871317/residencia-os-jacobsen-arquitetura> ISSN 0719-8906