O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Canadá
  5. NatureHumaine
  6. 2016
  7. Residências Dandurand / NatureHumaine

Residências Dandurand / NatureHumaine

Residências Dandurand / NatureHumaine
Residências Dandurand / NatureHumaine, © Adrien Williams
© Adrien Williams

© Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams + 20

© Adrien Williams
© Adrien Williams
Diagrama
Diagrama
© Adrien Williams
© Adrien Williams

Descrição enviada pela equipe de projeto. Realizado em uma área residencial do município de Rosemont-La-Petite-Patrie, o projeto consistiu em renovar e expandir um duplex construído na década de 1920 que abrigava três unidades habitacionais. O nível adicionado harmonizou o edifício com o tamanho das construções circundantes.

© Adrien Williams
© Adrien Williams
Planta
Planta
© Adrien Williams
© Adrien Williams
Planta
Planta
© Adrien Williams
© Adrien Williams

A intervenção foi mínima na rua Dandurand, ao invés de se estender ao longo da rua perpendicular. Na seção existente, o tijolo foi substituído, mas as aberturas originais foram mantidas na maior parte e grandes janelas angulares foram construídas no anexo, multiplicando as vistas na paisagem urbana. O volume de vidro e aço branco que foi adicionado em cima dos dois primeiros níveis destaca-se através de sua forma angular e materiais. Em cada nível, decks espaçosos equipados com trilhos de vidro aliviam a percepção de volume. Um deck compartilhado foi inserido em uma brecha feita no volume, que também captura a luz.

© Adrien Williams
© Adrien Williams

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
NatureHumaine
Escritório
Cita: "Residências Dandurand / NatureHumaine" [Dandurand Residences / NatureHumaine] 27 Abr 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/870158/residencias-dandurand-naturehumaine> ISSN 0719-8906