O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Pei Partnership Architects vence concurso para Centro Cultural em Nanhai

Pei Partnership Architects vence concurso para Centro Cultural em Nanhai

Pei Partnership Architects vence concurso para Centro Cultural em Nanhai
Pei Partnership Architects vence concurso para Centro Cultural em Nanhai , Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects

O escritório Pei Partnership Architects, em colaboração com o Guangzhou HSArchitects, foi selecionado como vencedor de um concurso de projeto internacional para o Centro Cultural Nanhai, no distrito Nanhai de Foshan, na China. O projeto vencedor procura criar uma "nova praça cívica" conectando uma variedade de elementos do programa cultural através de um equilíbrio de estrutura e vazio.

Cortesia de Pei Partnership Architects Cortesia de Pei Partnership Architects Cortesia de Pei Partnership Architects Cortesia de Pei Partnership Architects + 43

Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects

Para ser localizado em um terreno de 400 metros de comprimento, e 150 metros de largura de frente para o Parque do Lago Qiandeng, o complexo de 130.000 metros quadrados irá conter uma biblioteca, artes e espaços de exposição de ciências, instalações desportivas e salas de performances, facilidades. Atrelados a estradas, metrôs e terminais de trânsito pesado, o desafio do projeto era ir além do projeto de construção arquitetônica na organização do tecido urbano mais amplo.

Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects

Isto é conseguido através da criação de um equilíbrio entre estrutura e vazio dentro do complexo cultural, uma filosofia que é inerente ao conceito chinês de espaço e cultivo da cultura

"O conceito de espaço na língua chinesa descreve que o vazio aberto não é menos importante do que o ser físico. Da mesma forma, a caligrafia chinesa enfatiza um vazio equilibrado entre traço e vazio, às vezes até mesmo um vazio deliberado que complementa o curso para melhorar sua existência", explicam os arquitetos.

"O espaço que permite às pessoas reunirem-se e trocarem ideias livremente é o elemento-chave da formação da cultura. Mais importante ainda, deve ser um espaço de montagem aberta sem programas predefinidos. "

Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects

"Com base na percepção da formação cultural e no diálogo com o tecido urbano do entorno, concluímos que o espaço central do Centro Cultural Nanhai deve ser um" vazio "que ofereça um gesto de boas-vindas ao público em todos os momentos: aberto 24 horas por dia, ainda que protegido como uma "Nova Praça Cívica". Assim, a área central mais essencial do centro cultural é dedicada ao público e será uma resposta arquitetônica sincera para a comunidade ".

Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects

A "Nova Praça Cívica" será pervasiva em todo o complexo, organizada em torno de uma tipologia de unidade "descentralizada" inspirada na arquitetura vernacular que permita que o vento do Sudeste passe por cada unidade e ofereça áreas sombreadas para proteger os visitantes do sol forte.

"Capturando a montanha, o rio e as nuvens da região de Guangzhou Lingnan, juntamente com a impressão de habitação tradicional local, tentamos elevar a graça poética no projeto de Nanhai através da implementação da metafísica em vez da forma física", explicam os arquitetos.

Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects

"O património histórico é cuidadosamente interpretado e preservado no Centro Cultural New Nanhai para as gerações vindouras."

Notícia via Pei Partnership.

Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects
Cortesia de Pei Partnership Architects
  • Arquitetos

  • Localização

    Qiandeng Lake, Denghu W Rd, BaoLi ShuiCheng, Nanhai Qu, Foshan Shi, Guangdong Sheng, China
  • Equipe Pei Partnership Architects LLP

    Chien Chung Pei, sócio responsável; Cheng-hsun Wu, Diretor responsável; Chulhan Jung, diretor de projeto; Keonwoo Kim, arquiteto; Chloe Pu, estagiário
  • Equipe Guangzhou HSArchitects

    Qunning Xu, diretor de projeto; Guangde Shi, gerente de projeto; Xin Liu, arquiteto; Zhiheng Liu, arquiteto; Rongjun Lee, arquiteto
  • Cliente

    Escritório de Construção Urbana e Conservação da Água do Distrito de Nanhai, Foshan City, Guangzhou, China
  • Área

    130.000 m²

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Pei Partnership Architects
Escritório
Cita: Lynch, Patrick. "Pei Partnership Architects vence concurso para Centro Cultural em Nanhai " [Pei Partnership Architects Wins Competition for Nanhai Cultural Center ] 31 Mar 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/868322/pei-partnership-architects-vence-concurso-para-centro-cultural-em-nanhai> ISSN 0719-8906