O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Reino Unido
  5. Neil Dusheiko Architects
  6. 2015
  7. Casas Brackenbury / Neil Dusheiko Architects

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Casas Brackenbury / Neil Dusheiko Architects

Casas Brackenbury / Neil Dusheiko Architects
Casas Brackenbury / Neil Dusheiko Architects, © Tim Crocker
© Tim Crocker

© Tim Crocker              © Tim Crocker              © Tim Crocker              © Tim Crocker              + 23

© Tim Crocker
© Tim Crocker

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto consiste na reforma e ampliação de uma casa em uma área protegida para uma jovem família. A casa faz parte de um conjunto construído em 1879, que possui planta em forma de L, com dois pavimentos, recuos e jardins frontais.

© Tim Crocker
© Tim Crocker

O pai da família é apaixonado por ficção científica. A mãe queria uma paleta de materiais naturais terrosos e pediu para que fosse mantido ao máximo o edifício existente, reciclando a casa para que funcionasse melhor para esta família.

© Tim Crocker
© Tim Crocker

As ambições eram grandes em termos de alcançar uma planta aberta, com espaços visualmente conectados para permitir uma sensação maior de comunicação entre os diferentes ambientes. O cliente queria fazer a casa ter uma sensação de conexão com o exterior através de vistas emolduradas do jardim e permitir o máximo de luz natural possível.

© Tim Crocker
© Tim Crocker

O projeto acrescenta um novo subsolo e uma extensão na parte posterior, proporcionando um estar e cozinha expandidos, banheiros repletos de luz, um home-cinema, sala de jogos e suíte de hóspedes. O subsolo teve sua tipologia repensada de maneira contemporânea para garantir que tivesse iluminação natural e pudesse ser utilizado de maneira multifuncional - como uma sala de brincadeiras para seus filhos ou uma sala sofisticada para ver filmes.

© Agnese Sanvito
© Agnese Sanvito

A abordagem conceitual era criar uma atmosfera calma nos interiores, utilizando uma paleta de materiais unificada que mesclasse o contexto histórico e a reforma contemporânea dentro de uma área de conservação. 

Corte
Corte

O novo subsolo é iluminado por grandes aberturas zenitais cortadas dos pavimentos superiores. Todos os pavimentos são abertos para permitir que os cômodos da casa Vitoriana deem espaço para interiores de planta aberta do piso térreo e espaços com pé-direito alto no pavimento superior. A cozinha e salas de estar se abrem para o pátio, fortalecendo as conexões entre casa e jardim.

© Tim Crocker
© Tim Crocker

Todas as coberturas no pavimento superior foram removidos, permitindo que os espaços fossem preenchidos por luz natural com a abertura de clarabóias. Os banheiros também recebem grandes aberturas zenitais.

© Tim Crocker
© Tim Crocker

Descrição de Produtos

Embora frequentemente não se associe reformas com sustentabilidade, nesse projeto foram trabalhados princípios e produtos sustentáveis desde as fases preliminares do projeto.

Muito do existente foi mantido, além dos tijolos retirados na demolição que foram reaproveitados na construção do novo anexo. A nova fachada posterior é construída em tijolo reciclado e é amarrada à parede existente com um detalhe de tijolo curvo. 

© Tim Crocker
© Tim Crocker

Os sistemas de isolamento foram atualizados para receberem grandes áreas de vidro na fachada posterior, como clarabóias, portas de vidro e demais aberturas, maximizando o potencial ganho solar e reduzindo a quantidade de aquecimento durante o dia e diminuindo a dependência de iluminação artificial. 

© Agnese Sanvito
© Agnese Sanvito

Todas as paredes estendidas foram altamente isoladas para minimizar a perda de calor ao longo da casa. Todas as aberturas foram atualizadas para esquadrias duplas de alta qualidade térmica.

© Tim Crocker
© Tim Crocker

Pisos em vidro que suportam peso permitem a visualização para o subsolo além de permitir a entrada de luz. As portas de vidro se abrem completamente conectando a cozinha, pátio interno e sala de estar. 

© Tim Crocker
© Tim Crocker

As tubulações de aquecimento foram sob o piso de concreto polido devido à sua grande massa térmica e qualidades de retenção de calor. Também foram utilizadas sistemas de trocas de ar no subsolo que permite a alimentação constante de ar fresco do exterior e reciclar todo o ar aquecido na casa antes de ser expelido.

Ver a galeria completa

Cita: "Casas Brackenbury / Neil Dusheiko Architects" [ Brackenbury House / Neil Dusheiko Architects] 25 Mar 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/867721/casas-brackenbury-neil-dusheiko-architects> ISSN 0719-8906