Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Canadá
  5. Dubbeldam Architecture + Design
  6. Casa Através / Dubbeldam Architecture + Design

Casa Através / Dubbeldam Architecture + Design

Casa Através / Dubbeldam Architecture + Design
Casa Através / Dubbeldam Architecture + Design, © Bob Gundu
© Bob Gundu

© Bob Gundu © Bob Gundu © Bob Gundu © Bob Gundu + 18

    • Equipe de Projeto

      Heather Dubbeldam, Jason LeBlanc, Bindya Lad, Oliver Dang, Jacob JeBailey, Johanna Bollozos, Lynden Giles, Suzanna MacDonald
    • Construção

      DDF European Design
    • Mais informações Menos informações
    © Bob Gundu
    © Bob Gundu

    Descrição enviada pela equipe de projeto. O cliente queria uma renovação em sua casa de 128 anos para saciar seu desejo de uma casa contemporânea e repleta de luz, conectada com o exterior. Localizada em um terreno estreito, em uma vizinhança central densa, a reforma desta casa de 135 m² também tinha como objetivo proporcionar mais espaços de estar nos interiores.

    © Bob Gundu
    © Bob Gundu

    No entanto, para preservar o intimista jardim posterior, o desafio do projeto era expandir o interior sem diminuir a metragem da casa. Isso foi conseguido com a re-elaboração do programa tradicional, utilizando os elementos existentes e mudanças nas alturas das coberturas que ajudaram a definir os espaços ao invés das paredes, e através da criação de uma forte conexão visual com o pequeno pátio para estender o espaço de estar. 

    Planta - Térreo
    Planta - Térreo

    Os interiores outrora escuros e fechados foram transformados para criar espaços arejados e iluminados em uma planta aberta. Materiais e mobiliário foram utilizados par enfatizar a linearidade, criando a sensação de expansão do espaço.

    Casa Através / Dubbeldam Architecture + Design, © Bob Gundu
    © Bob Gundu

    O projeto também foi centrado na conexão dos interiores com o exterior. Em toda a parte posterior da casa, grandes painéis de vidro do piso ao teto borram a linha divisória, estendendo para o pátio a área de estar. 

    Planta - Primeiro Pavimento
    Planta - Primeiro Pavimento

    Além disto, contam com a mesma seleção de materiais utilizados. O material do piso é o mesmo, além do móvel de balcão da cozinha que se estende para se transformar na churrasqueira. Uma pérgola na aérea externa auxilia a transição dos espaços além de amenizar o sol direto durante o verão. 

    © Bob Gundu
    © Bob Gundu

    No centro da casa, luz proveniente de claraboias preenchem os interiores e reduzem a necessidade de luz artificial. Uma escadaria aberta parece flutuar sob uma grande abertura zenital. 

    Corte Longitudinal
    Corte Longitudinal

    A escadaria aberta e claraboia com abertura regulável também criam uma ventilação natural com um fluxo de ar que faz com que os proprietários vivam sem ar condicionado. Uma extensa cobertura verde auxilia a resfriar a casa e absorver a água da chuva, reduzindo ainda mais o impacto ecológico da casa. O resultado é uma lar ventilado, repleto de luz e que conta com um pátio externo intimista para criar um refúgio sereno para um profissional ativamente urbano. 

    © Bob Gundu
    © Bob Gundu

    Ver a galeria completa

    Sobre este escritório
    Cita: "Casa Através / Dubbeldam Architecture + Design" [Through House / Dubbeldam Architecture + Design] 09 Mar 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/866802/casa-atraves-dubbeldam-architecture-plus-design> ISSN 0719-8906

    ¡Você seguiu sua primeira conta!

    Você sabia?

    Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.