O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Vo Trong Nghia Architects divulga projeto de spa no Vietnã

Vo Trong Nghia Architects divulga projeto de spa no Vietnã

Vo Trong Nghia Architects divulga projeto de spa no Vietnã
Vo Trong Nghia Architects divulga projeto de spa no Vietnã, Vista do caminho. Image Courtesy of Vo Trong Nghia Architects
Vista do caminho. Image Courtesy of Vo Trong Nghia Architects

O escritório Vo Trong Nghia Architects divulgou o projeto The Signature Spa em Phu Quoc, a maior ilha do Vietnã. Localizado num entorno de vastos bosques e praias de águas cristalinas, o spa será parte da ampliação de um hotel cinco estrelas. Os arquitetos buscam criar "um lugar compacto e autônomo de descanso, onde pode-se se imergir na reserva do manguezal e, ao mesmo tempo, permanecer acomodado dentro de uma estrutura de bambu".

Salas de tratamento. Image Courtesy of Vo Trong Nghia Architects Vista da entrada principal. Image Courtesy of Vo Trong Nghia Architects Interior - edifício principal. Image Courtesy of Vo Trong Nghia Architects Vista de olho de pássaor. Image Courtesy of Vo Trong Nghia Architects + 9

Entrada da sala de tratamento. Image Courtesy of Vo Trong Nghia Architects
Entrada da sala de tratamento. Image Courtesy of Vo Trong Nghia Architects

O projeto define três grandes áreas: o edifício principal, as salas de tratamento e a parte posterior, conectada ao complexo através de uma ponte flutuante. Muros de pedra guiam os visitantes até o acesso, proporcionando uma momentânea sensação de fechamento, antes de entrar ao spa aberto. Os edifícios, construídos em bambú, se fecham sobre a água, dando espaço para grandes árvores do manguezal e de todo seu ecossistema de fauna e flora.

Salas de tratamento. Image Courtesy of Vo Trong Nghia Architects
Salas de tratamento. Image Courtesy of Vo Trong Nghia Architects

Doze varas de bambu se posicionam ao longo de um arco, criando o espaço do edifício principal, que abriga o espaço da recepção, áreas de espera e salas de consulta para tratamento de pé e pedicure. A estrutura curva de bambu está exposta do interior, se encurvando em direção às aberturas de luz natural que se alastram pelo espaço. Espaços contínuos e abertos ao ar livre são separados por painéis de vidro protegidos por bambu, deixando tênue a fronteira em interior e exterior.

Interior - edifício principal. Image Courtesy of Vo Trong Nghia Architects
Interior - edifício principal. Image Courtesy of Vo Trong Nghia Architects
Vista de olho de pássaor. Image Courtesy of Vo Trong Nghia Architects
Vista de olho de pássaor. Image Courtesy of Vo Trong Nghia Architects

O acesso às salas de consulta são através de um caminho de pedras a nível da água. Grandes janelas em cada habitação oferecem vistas para o bosque que o circunda e um biombo separa a ala privada das públicas para criar um ambiente ininterrupto para os visitantes.

Cada sala é construído com uma concha de bambu, com detalhes claros de jução de onde há pedra natural, enfatizando a materialidade reservado do projeto. As estruturas imitam a expressão de mãos fechadas com dedos entrelaçados, dando à estrutura uma aparência dinâmica e curvilínea.

Interior - sala de tratamento para uma pessoa. Image Courtesy of Vo Trong Nghia Architects
Interior - sala de tratamento para uma pessoa. Image Courtesy of Vo Trong Nghia Architects
Vista da entrada principal. Image Courtesy of Vo Trong Nghia Architects
Vista da entrada principal. Image Courtesy of Vo Trong Nghia Architects

A construção do The Signature Spa na Ilha Phu Quoc está atualmente em progresso.

Vista do hotel. Image Courtesy of Vo Trong Nghia Architects
Vista do hotel. Image Courtesy of Vo Trong Nghia Architects
Interior - sala de tratamento para duas pessoas. Image Courtesy of Vo Trong Nghia Architects
Interior - sala de tratamento para duas pessoas. Image Courtesy of Vo Trong Nghia Architects
  • Arquitetos

  • Localização

    Phú Quốc, Phu Quoc, Kien Giang, Vietnam
  • Principal Architect

    Vo Trong Nghia, Hidetoshi Sawa
  • Design Team

    Nguyen Quynh Han
  • Client

    Syrena Viet Nam Investment & Development joint stock company
  • Área

    813.0 m²
  • Ano do projeto

    2016
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: Lynch, Patrick. "Vo Trong Nghia Architects divulga projeto de spa no Vietnã" [Vo Trong Nghia Architects Design Signature Spa in Vietnam] 09 Out 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Ferber, Amanda) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/796901/vo-trong-nghia-architects-divulga-projeto-de-spa-no-vietna> ISSN 0719-8906