O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Portugal
  5. ColectivArquitectura
  6. 2014
  7. Casa Grândola / ColectivArquitectura

Casa Grândola / ColectivArquitectura

  • 09:00 - 23 Agosto, 2016
Casa Grândola / ColectivArquitectura
Casa Grândola / ColectivArquitectura, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 41

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. A escolha do local para implantação das construções teve como objectivo tirar o máximo partido da vista Nascente do terreno, ao mesmo tempo que se aproveita um pequeno promontório para a localização de um terreiro, posicionado a Poente da habitação, destinado ao estacionamento e manobra de veículos.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Em relação ao exterior o desenho resultou da intenção de se criarem situações de cheios/vazios, adotando-se uma composição de volumes paralelipipédicos, que através do seu desalinhamento criam pequenos pátios, cuja função será a de se utilizar o espaço exterior como prolongamento da vivência do interior da habitação.

Planta
Planta

A localização dos vãos na composição dos alçados propicia os atravessamentos visuais, o desfasamento de alturas entre os volumes dos quartos/cozinha e o da sala, reforçado pela marcação vertical através da chaminé da lareira da sala, resultam numa composição dinâmica.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Os vãos procuram enquadrar perspectivas do exterior, planos de luz de proporções rigorosas que simultaneamente captam a envolvente exterior e a filtram.

A habitação, com entrada a Poente, desenvolve-se longitudinalmente no sentido Norte/Sul, estando localizado no topo Norte o quarto principal, com instalação sanitária privativa, seguindo-se a sala comum, com um maior pé direito, a cozinha, com duas áreas de apoio destinadas a despensa e lavandaria, e por fim um corpo com mais dois quartos com instalações sanitárias privativas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Em toda a frente Nascente da habitação, com uma relação direta e privilegiada com o exterior, situam-se um pátio, com acesso através da cozinha e da sala, e a piscina, inserida numa área pavimentada, com zonas diferenciadas, quer em termos de função, quer em termos de material e respectiva permeabilidade.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver a galeria completa

Cita: "Casa Grândola / ColectivArquitectura" [Grândola House / ColectivArquitectura] 23 Ago 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/793790/casa-grandola-colectivarquitectura> ISSN 0719-8906