Ampliar imagem | Tamanho original
A escolha do local para implantação das construções teve como objectivo tirar o máximo partido da vista Nascente do terreno, ao mesmo tempo que se aproveita um pequeno promontório para a localização de um terreiro, posicionado a Poente da habitação, destinado ao estacionamento e manobra de veículos. Em relação ao exterior o desenho resultou da intenção de se criarem situações de cheios/vazios, adotando-se uma composição de volumes paralelipipédicos, que através do seu desalinhamento criam pequenos pátios, cuja função será a de se utilizar o espaço exterior como prolongamento da vivência do interior da habitação. A localização dos vãos na composição dos alçados propicia os atravessamentos visuais, o desfasamento de alturas entre os volumes dos quartos/cozinha e o da sala, reforçado pela marcação vertical através da chaminé da lareira da sala, resultam numa composição dinâmica. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar