Módulo Rebouças / Dal Pian Arquitetos

Módulo Rebouças / Dal Pian Arquitetos

© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon+ 26

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  6019
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  Nelson Kon
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Atlas Schindler, Deca, Eliane, Glassec, Knauf, Mekal, Day Brasil, Hafele, Häffelle, Metalgrade, Metálica, Neocom, Plaka, Portinari, Schücco, Strunor, Sul Metais
  • Equipe De Projeto:Paulo Noguer, Amanda Higuti, Natalie Tchilian, Sabrina Aron, Julio Costa, Cristina Sin.
  • Painéis Artísticos:Ronah Carraro
  • Mobiliário:Tryptique Architecture
  • Incorporação:Idea!Zarvos
  • Construtora:Engeform
  • Projeto De Contenção E Fundação:Apoio
  • Projeto De Ar Condicionado, Exaustão E Ventilação:Contractors
  • Projeto De Estrutura De Concreto:Gama Z Engenharia
  • Projeto De Elétrica E Hidráulica:Grau Engenharia
  • Projeto De Esquadrias:Arqmate
  • Projeto De Comunicação Visual:João Nitsche
  • Projeto De Paisagismo:Isabel Duprat
  • Projeto Luminotécnico:Mingrone Iluminação
  • Acústica:Harmonia Acústica
  • Cenotecnia:Cineplast
  • Impermeabilização:Proassp
Mais informaçõesMenos informações
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Descrição enviada pela equipe de projeto. Na esquina da Avenida Rebouças com a Rua Capote Valente, no Bairro de Pinheiros, o projeto se compõe por 46 unidades de escritórios e por um teatro.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Implantado em terreno de conformação quadrada, o projeto se concebe como um cubo transpassado por um contínuo vazio central para onde se voltam as áreas da recepção do edifício, do foyer do teatro e das circulações coletivas verticais e horizontais periféricas, presentes em todos os pavimentos. Essa multiplicidade de espaços e vazios permeados por jardins e floreiras,  proporcionam a seus usuários perspectivas variadas e visões lúdicas  dos acontecimentos internos do edifício.

© Nelson Kon
© Nelson Kon
Corte
Corte
© Nelson Kon
© Nelson Kon

Externamente, o edifício se reveste por um conjunto de caixilhos que alternam módulos envidraçados com vedações opacas em painéis de alumínio composto, em tonalidades de cinza e amarelo.

© Nelson Kon
© Nelson Kon
© Nelson Kon
© Nelson Kon

O térreo transparente, permeável e receptível aos fluxos urbanos, procura inserir harmonicamente o edifício no tecido da cidade.   

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:R. Capote Valente, 39 - Pinheiros, São Paulo - SP, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Módulo Rebouças / Dal Pian Arquitetos" [Modulo Rebouças / Dal Pian Arquitetos] 23 Ago 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/793645/modulo-reboucas-dal-pian-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.