O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Portugal
  5. AND-RÉ
  6. 2015
  7. Casa do Vigário / AND-RÉ

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Casa do Vigário / AND-RÉ

  • 09:00 - 27 Julho, 2016
Casa do Vigário / AND-RÉ
Casa do Vigário / AND-RÉ, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 32

  • Arquitetos

  • Localização

    Paredes, Portugal
  • Equipe

    Bruno André, Francisco Salgado Ré + Alice Babini, Catarina Fernandes, Rui Israel
  • Área

    450.0 m2
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa do Vigário é um projeto específico e sensível, que remonta a 2008 e concluído no início de 2015.

Diagrama / Fachadas / Cortes
Diagrama / Fachadas / Cortes

Na Casa do Vigário a arquitetura é tanto narrativa, como é cenário. O conceito e o gesto são o resultado inevitável do contexto privilegiado em que a nova arquitetura se insere. As ruínas pré-existentes foram a origem fundadora do conceito, estabelecendo as condições para o desenrolar da nova narrativa arquitetônica.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O novo organismo adapta-se às antigas paredes de pedra, preenchendo os espaços intersticiais existentes, unificando a massa e proporcionando um cenário de contraste contra as superfícies ásperas da pedra - a principal personagem da narrativa - num diálogo estreito entre o velho e o novo.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

As ruínas de pedra são assim o principal elemento na trama, sendo o novo corpo arquitetônico, por sua vez, um aliado silencioso que procura neutralidade e unificação. Além disso, o novo corpo traduz um gesto que respeita a nostalgia e história do passado, evitando assim a sua perda e sua queda no esquecimento. Ao mesmo tempo, a nova intervenção usa o passado para seu próprio benefício, aproveitando-se da geometria, texturas e propriedades pré-existentes.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O projeto foi desenvolvido em entre 2007 e 2008, sendo que a construção prolongou-se por quase oito anos até 2015, e testemunhou várias paragens e pausas. Esta foi uma arquitetura de maturação, de espera e de exercício lento, tudo a ver com a passagem do tempo.

Planta Baixa
Planta Baixa

A primeira fase, relativa à reconstrução, limpeza e consolidação de peças deterioradas das ruínas, tomou praticamente o primeiro ano de trabalhos. O trabalho foi feito com métodos construtivos tradicionais de aparelhamento de pedra, quase perdidos nos dias de hoje, respeitando assim a traça da construção original. Cada fase foi um desafio, alcançados através de uma estreita e dedicada supervisão no local, resultando em muitos casos, em soluções construtivas criadas especificamente para cada caso, devido à natureza singular do edifício.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
AND-RÉ
Escritório
Cita: "Casa do Vigário / AND-RÉ" [Vigário House / AND-RÉ] 27 Jul 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/792074/casa-do-vigario-and-re> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.