O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. David Chipperfield divulga novas imagens da sede da Fundação Nobel em Estocolmo

David Chipperfield divulga novas imagens da sede da Fundação Nobel em Estocolmo

David Chipperfield divulga novas imagens da sede da Fundação Nobel em Estocolmo
David Chipperfield divulga novas imagens da sede da Fundação Nobel em Estocolmo, © David Chipperfield Architects
© David Chipperfield Architects

O escritório David Chipperfield Architects aprimorou o projeto da nova sede da Fundação Nobel em Estocolmo. Divulgado em outubro de 2013, o projeto recebeu duras críticas por ser uma "presença incongruente no centro histórico da cidade", o que levou à redução de sua escala, entre outras mudanças, em setembro do ano passado. Após as alterações de 2015, uma versão mais refinada do projeto foi agora divulgada através de novas imagens internas e externas. 

© David Chipperfield Architects © David Chipperfield Architects © David Chipperfield Architects © David Chipperfield Architects + 32

© David Chipperfield Architects
© David Chipperfield Architects

O pavimento térreo da Fundação, com um hall de entrada, espaço flexível de exposição, café-bar e livraria, é aberto e acessível, criando um diálogo entre instituição e público e vice-versa. As funções de uso misto do edifício irão servir propósitos relacionados a exposições, educação, conferências e hospitalidade.

© David Chipperfield Architects
© David Chipperfield Architects

O aspecto mais marcante do projeto da Fundação é o quarto pavimento auditório, que será o espaço de Cerimônias do Prêmio Nobel de Ciências, Literatura e Economia, bem como outros eventos e conferências. O quinto pavimento abrigará o restaurante e o bar, expandindo e aprofundando a recepção pública do edifício.

© David Chipperfield Architects
© David Chipperfield Architects

Elevação Sudeste Elevação Sudoeste Elevação Noroeste Elevação Nordeste + 32

A fachada consiste em uma série de "aletas de bronze", empregadas em várias densidades. O escritório compara o resultado a um tecido, "como um vestido, a fachada... envolve o edifício". Um projeto escalonado dá enfase à seção central da Fundação, onde está localizado o espaço do auditório, ao passo que também permite que o quinto pavimento seja apropriado como um terraço. De acordo com os arquitetos, "a escolha dos materiais para o edifício não apenas reflete a elegância digna da área do centro da cidade, como estabelece, de forma metafórica, uma nova Fundação Nobel como um reluzente farol em Estocolmo, similar ao papel do Prêmio Nobel".

Implantação do Térreo
Implantação do Térreo

Segundo Pavimento Terceiro Pavimento Quarto Pavimento, Disposição para Noite de Nobel Quinto Pavimento + 32

O terreno do edifício não mudou na revisão do processo e a Fundação Nobel permanece "solitária" na península Blasieholmen no centro de Estocolmo, próximo ao Museu Nacional Sueco. Com a proximidade a outras edificações institucionais e sua fachada sul voltada a um jardim público, a Fundação procura estabelecer a área como um destino cultural ainda mais atraente. O edifício – primeira sede independente da história do prêmio – tem conclusão prevista para 2019.

  • Arquitetos

  • Localização

    Nybrokajen 1A, 111 48 Estocolmo, Suécia
  • Arquiteto responsável

    David Chipperfield Architects Berlin
  • Projeto

    David Chipper eld, Christoph Felger – Partner
  • Diretor de projeto

    Harald Müller – Partner
  • Arquitetos do projeto

    Kristen Finke, Peter von Matuschka, Wiebke Ahues
  • Engenharia estrutural

    Arup, Konkret
  • Consultoria de fachada

    Arup
  • Arquiteto local

    AIX Arkitekter
  • Acústica do auditório

    Müller BBM
  • Imagens

  • Área

    18.980 m²
  • Fotografias

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
David Chipperfield
Escritório
Cita: Gintoff, Vladimir. "David Chipperfield divulga novas imagens da sede da Fundação Nobel em Estocolmo" [David Chipperfield Reveals New Renderings for Nobel Center in Stockholm] 19 Jun 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Ferber, Amanda) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/789716/david-chipperfield-revela-nov-reveals-new-renderings-for-nobel-center-in-stockholm> ISSN 0719-8906