Ampliar imagem | Tamanho original
O escritório David Chipperfield Architects aprimorou o projeto da nova sede da Fundação Nobel em Estocolmo. Divulgado em outubro de 2013, o projeto recebeu duras críticas por ser uma "presença incongruente no centro histórico da cidade", o que levou à redução de sua escala, entre outras mudanças, em setembro do ano passado. Após as alterações de 2015, uma versão mais refinada do projeto foi agora divulgada através de novas imagens internas e externas.  O pavimento térreo da Fundação, com um hall de entrada, espaço flexível de exposição, café-bar e livraria, é aberto e acessível, criando um diálogo entre instituição e público e vice-versa. As funções de uso misto do edifício irão servir propósitos relacionados a exposições, educação, conferências e hospitalidade. O aspecto mais marcante do projeto da Fundação é o quarto pavimento auditório, que será o espaço de Cerimônias do Prêmio Nobel de Ciências, Literatura e Economia, bem como outros eventos e conferências. O quinto pavimento abrigará o restaurante e o bar, expandindo e aprofundando a recepção pública do edifício. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar