Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Escola na Vila Nova da Barquinha / Aires Mateus

Escola na Vila Nova da Barquinha / Aires Mateus
Vila Nova da Barquinha, Portugal

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 49

  • Coordenação: Humberto Silva
  • Colaboradores: Miguel Valério Francisco Caseiro João Caria Humberto Fonseca
  • Consultores: Betar / Joule
  • Paisagismo: Proap
  • Cliente: Câmara Municipal de Vila Nova da Barquinha
Mais informações Menos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os universos que frequentamos na infância tendem a perdurar nas nossas memórias. É o tempo em que nos relacionamos com a arquitectura de um modo mais livre e genuino. Estabelecem-se apropriações e hierarquizações intuitivas dos valores da arquitectura. Interessa por isso identificar o património que é estimado por todos, e sobre o qual se podem desenhar as memórias que se construirão.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Num território não conformado define-se um perímetro quadrado: forma autónoma e clara. A necessidade de diferentes funções na escola estabelece o pretexto para espaços distintos. Cada compartimento é uma experiência autónoma com escala, proporção e identidade própria. A agregação de todos os volumes define o seu valor iconográfico exterior. No interior protegido é definido um espaço intersticial, infinito por não revelar o seu inicio ou fim, que é usado como recinto lúdico.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta Técnica
Planta Técnica
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

É uma estrutura de ausência e ocupação que mimetiza os princípios que sempre se encontraram nas aglomerações urbanas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Escolhe-se um vão replicável para todas as necessidades e define-se um acabamento generalizado para todos os espaços. A criteriosa economia destes elementos faz ressaltar a diversidade dos espaços.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A intensidade deste novo universo propõe-se na serena sucessão de momentos únicos.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: 2260 Vila Nova da Barquinha, Portugal

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escola na Vila Nova da Barquinha / Aires Mateus" [School in Vila Nova da Barquinha / Aires Mateus] 15 Abr 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/785391/school-in-vila-nova-da-barquinha-aires-mateus> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.