Escola de Governo do Estado do Rio Grande do Norte / Carlos Ribeiro Dantas Arquitetos Associados

Escola de Governo do Estado do Rio Grande do Norte / Carlos Ribeiro Dantas Arquitetos Associados

Foto da Obra. Image Cortesia de Carlos Ribeiro Dantas Arquitetos Associados© Ramón VasconcelosFoto da Obra. Image Cortesia de Carlos Ribeiro Dantas Arquitetos Associados© Ramón Vasconcelos+ 23

  • Equipe De Projeto:Carlos Ribeiro Dantas, Igor Magno Cabral, Wênya Dantas R. Machado
  • Construção:Construtora Ramalho Moreira
  • Cálculo Estrutural, Elétricas E Instalações Hidrossanitárias:Ciclades
  • Ar Condicionado:Eng. Arnaldo Rocha
  • Acústica:Paim Tecnologia em Avaliação e Acústica Ltda
  • Cidade:Natal
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. Pela necessidade de aperfeiçoamento dos servidores públicos quanto aos conhecimentos de gestão pública, em terreno com aproximadamente 12.000,0m², foi projetada a Escola de Governo do Estado do Rio Grande do Norte.

© Ramón Vasconcelos
© Ramón Vasconcelos

Com linhas marcadamente horizontais, a edificação integra-se sutilmente ao entorno, distinguido por prédios projetados no final dos anos 80 para reunir as secretarias do Estado em conjunto denominado Centro Administrativo do Estado do RN.

© Ramón Vasconcelos
© Ramón Vasconcelos

Além das atividades ligadas ao ensino, a criação de biblioteca e arquivo suprirá a inexistência de local apropriado para reunião de informações referentes à gestão pública, formando um importante acervo de memória do Estado do RN. O complexo poderá também servir a outros públicos, recebendo eventos externos em seus auditórios.

© Ramón Vasconcelos
© Ramón Vasconcelos

O partido arquitetônico é a estrutura, que cumpre papel determinante na plástica do conjunto, marcado pelos brises, rampas, saques e balcões.

© Ramón Vasconcelos
© Ramón Vasconcelos

O auditório – com layout flexível, proporcionado pela adoção de painéis móveis com isolamento acústico – implanta-se na parte posterior do conjunto e se integra ao amplo foyer, com pé-direito duplo e iluminação zenital. Paralelo a este espaço, desenvolve-se extensa rampa acessível,responsável pela conexão com o pavimento superior, onde estão localizadas a biblioteca e arquivo, totalizando ambos mais de 1.000m².

Planta Térreo
Planta Térreo

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Psa. do Centro Administrativo - Lagoa Nova, Natal - RN, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escola de Governo do Estado do Rio Grande do Norte / Carlos Ribeiro Dantas Arquitetos Associados" 02 Abr 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/784803/escola-de-governo-do-estado-do-rio-grande-do-norte-carlos-ribeiro-dantas-arquitetos-associados> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.