O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Showroom
  4. Espanha
  5. MiAS Arquitectes
  6. 2011
  7. iGuzzini Illuminazione Espanha / MiAS Arquitectes

iGuzzini Illuminazione Espanha / MiAS Arquitectes

iGuzzini Illuminazione Espanha / MiAS Arquitectes
© Adriá Goula
© Adriá Goula
  • Arquitetos

  • Localização

    Sant Cugat del Vallès, Barcelona, Espanha
  • Arquiteto Responsável

    Josep Miàs
  • Gerente de Projeto

    Silvia Brandi
  • Arquiteto Técnico

    Carles Bou
  • Área

    9.000 m²
  • Ano do Projeto

    2011

    © Adriá Goula © Adriá Goula © Adriá Goula © Adriá Goula + 32

    • Equipe de Projeto

      Pablo Varesi, Adriana Porta, Fausto Raposo, Hélène Barbot, Andrés Dejanon, Mario Blanco, Horacio Arias, Anna Mañosa, Janine Woitoshek, Stefania Carboni, Margherita Corbetta, Mannick Eigenheer, Isabelle Glenz, Diogo Henriques, Silvia Lai, Pier Francesco Lisci, Roberta Luna, Francisca Marzotto, Ines Reis, Diego Romero, Emanuela Scano, María Tapias.
    • Cliente

      iGuzzini Illuminazione España S.A.
    © Adriá Goula
    © Adriá Goula

    Descrição enviada pela equipe de projeto. O Céu iGuzzini não pertencerá ao solo onde está localizado. Como se fosse um balão, o balão aerostático de Leonidov, tentará escapar deste mundo, à procura de um novo céu.

    Descrever as condições de luz natural e artificial, em seu interior, referenciará às suas origens, reconhecendo uma ordem geométrica, mas acima de tudo tratando sobre aspirações.

    © Adriá Goula
    © Adriá Goula

    Amarrado ao solo ele pertence a esse local, e a todos os demais.

    Na realidade há formas que somente podem ser desenhadas uma vez, edifícios que somente podem ser construídos uma vez. Numa segunda vez torna-se uma réplica. Acreditamos nesta oportunidade para iGuzzini. Essa forma imperfeita, ligeiramente deformada, pertence ao mundo iGuzzini; sua identificação é fácil, e nem todos podem, com autoridade, apropriarem-se desse perfil, dessa geometria.

    © Adriá Goula
    © Adriá Goula

    Uma lâmpada, um mundo grande, um grande átrio em torno de um pátio central que é compartilhado ... onde o sentido de pertencimento é explicitado com orgulho. O céu iGuzzini não se destina a exibir inovações tecnológicas explicitamente, já que essa condição o esgotaria em pouco tempo, sendo ultrapassado na técnica rapidamente. Mas sim, ser um exemplo do momento atual do desenvolvimento atual da sustentabilidade bem compreendida, tanto técnica como energeticamente.

    Planta
    Planta

    Nossa proposta visa explicar, desde a arquitetura, as condições mais próximas ao homem, de coletividade, ambição, superação... e sobreviver à passagem do tempo pois sua origem está na busca formal que expresse essas condições.

    © Adriá Goula
    © Adriá Goula

    IGuzzini encontra-se próximo dos nós viários de Barcelona, em uma condição de frágil estabilidade no terreno onde se instala. Sem modificar a topografia, delimita-se um grande espaço subterrâneo de depósito, estacionamento, showroom, auditório e serviços técnicos. Essa cobertura é proposta como um piso técnico exterior de maneira que funcione como uma sala de exposição externa.

    Sobre esse volume enterrado emerge o edifício corporativo, de forma esférica, ainda que ligeiramente deformado na parte sul. Um grande vazio central, ocupado pelo único pilar que suspende todo o edifício permite um maior controle ilumínico e energético do edifício. 

    Sección
    Sección

    Os espaços dispostos nessa volumetria destinam-se a escritórios, especializando os níveis superiores para pesquisas.

    © Adriá Goula
    © Adriá Goula

    O processo construtivo dessa obra foi publicado na seção "Em construção", através do seguinte link.

    © Adriá Goula
    © Adriá Goula

    Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "iGuzzini Illuminazione Espanha / MiAS Arquitectes" [iGuzzini Illuminazione España / MiAS Arquitectes] 13 Fev 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/782028/iguzzini-illuminazione-espanha-mias-arquitectes> ISSN 0719-8906