O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Teatro
  4. Finlândia
  5. ALA Architects
  6. 2016
  7. Teatro Lappeenranta / ALA Architects

Teatro Lappeenranta / ALA Architects

  • 17:00 - 1 Fevereiro, 2016
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Teatro Lappeenranta / ALA Architects
Teatro Lappeenranta / ALA Architects, © Tuomas Uusheimo
© Tuomas Uusheimo

© Tuomas Uusheimo © Tuomas Uusheimo © Tuomas Uusheimo © Tuomas Uusheimo + 17

  • Equipe de Projeto

    ALA partners Juho Grönholm, Antti Nousjoki, Janne Teräsvirta and Samuli Woolston with Harri Ahokas, Tiina Liisa Juuti, Julius Kekoni, Auvo Lindroos, Niklas Mahlberg, Marlène Oberli-Räihä, Pekka Sivula
  • Diretor de projeto, fase de implementação

    Sweco PM
  • Diretor de projeto, fase de concepção

    ISS Proko
  • Projeto Estrutural

    Finnmap Consulting
  • Prevenção contra-incêndio

    L2 Fire Safety
  • Engenharia Hidráulica

    Insinööri Studio
  • Engenharia Elétrica

    Pöyry Finland
  • Acústica

    Akukon
  • Design

    Kokos
  • Cenário Mecânico

    Akumek
  • Arquiteto, shopping center

    Cederqvist & Jäntti Architects
  • Construtora

    Evälahti
  • Mais informações Menos informações
© Tuomas Uusheimo
© Tuomas Uusheimo

Descrição enviada pela equipe de projeto. O conceito para o Teatro Lappeenranta é excepcional: o teatro foi construído no pavimento superior de um centro comercial. A ideia, entretanto, é antiga, já que simboliza o teatro voltando as suas origens, novamente ao mercado, novamente as pessoas. Milhares de pessoas que visitam o centro comercial todo o ano poderão desfrutar de uma variedade de obras de teatro e enquanto os restaurantes atendem nas imediações, o hotel oferece alojamento.

Corte
Corte

O foyer possui um ambiente monocromático e tranquilo em contraste com os coloridos tons brilhantes do centro comercial. Somente uma cortina metálica quase transparente separa o hall de acesso da galeria comercial. O público acessa o teatro subindo uma grande escada branca que vai desde a galeria ao vestíbulo literalmente teatral.

© Tuomas Uusheimo
© Tuomas Uusheimo

Este espaço está desenhado tanto atuações quanto para shows dramáticos. As superfícies de espelho confundem a forma e o alcance do vestíbulo; como a experiência que se poderia ter em pé no centro do cenário. Durante o dia, a claraboia multiplica as cores do céu sobre as superfícies de alumínio como uma lâmpada gigante, e durante as horas mais escuras, as paredes refletem as vívidas luzes da galeria comercial. 

© Tuomas Uusheimo
© Tuomas Uusheimo

O teatro é um monumento à funcionalidade, já que, praticamente todos os espaços estão no nível do cenário. Esta é a situação ideal: quase todas as ações em um teatro se dirigem até o cenário e os espaços são geralmente muito apertados. Os cenários chegam desde as docas de carga do sótão até o centro da oficina por um elevador do tamanho de um contêiner de carga. Após a montagem, os cenários podem ser empurrados diretamente sobre um dos cenários ou até a sala de ensaios. 

© Tuomas Uusheimo
© Tuomas Uusheimo
Planta Baixa
Planta Baixa

Os espaços de apoio esboçam os corredores em uma procissão linear dos recintos para os funcionários trabalhem com os acessórios, a loja de fantasias e os vestiários. Isto significa que todo o teatro possui somente uma circulação, em vez do habitual ambiente escuro incoerente dos espaços entre os bastidores. A solução escolhida, também proporciona a todos os espaços atrás das cenas, uma ampla luz diurna, a qual é de grande importância para os profissionais que trabalham principalmente dentro e ao redor do cenário. 

© Tuomas Uusheimo
© Tuomas Uusheimo

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Teatro Lappeenranta / ALA Architects" [Lappeenranta City Theatre / ALA Architects] 01 Fev 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/780945/teatro-lappeenranta-ala-architects> ISSN 0719-8906