O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro Comunitário
  4. Espanha
  5. Exe arquitectura
  6. Equipamento social em Roses / Exe arquitectura

Equipamento social em Roses / Exe arquitectura

Equipamento social em Roses / Exe arquitectura
Equipamento social em Roses / Exe arquitectura, © Simón García
© Simón García

© Simón García © Simón García © Simón García © Simón García + 12

  • Arquitetos

  • Localização

    Avinguda Barcelona, 17480 Roses, Girona, Espanha
  • Autores

    Jaume Valor, Elisabeth Sadurní, Marc Obradó
  • Área

    900.0 m²
  • Fotografias

  • Medições e Orçamentos

    Etec
  • Instalações

    Arquitècnics
  • Estrutura

    Bernuz-Fernandez
  • Imagem Gráfica

    Conrad Torras
  • Consultor Leed

    Green Living Projects
  • Arquitetos Colaboradores

    Laura Llimós, Marc Abril
  • Orçamento

    1.564.200,00€ PEC
  • Mais informações Menos informações
© Simón García
© Simón García

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício está situado no centro histórico de Roses, na primeira linha do mar, onde antigamente encontrava-se Ca l'Anita. Destaca-se do lugar as vistas abertas para o passeio marítimo e o mar, em contraste com as ruas estreitas perpendiculares ao passeio.

© Simón García
© Simón García

O volume do edifício se vê como um corpo maciço, com um espaço aberto no térreo, que oxigena a rua San Isidre, assim como conduz as vistas para o mar. Este espaço abriga o acesso do edifício.

© Simón García
© Simón García

Os pavimentos do edifício são distribuídos em duas partes: a dos espaços comuns, longitudinal em todo o edifício, que reparte a circulação entre todos os espaços, e com grandes aberturas e vistas para o mar, e a outra parte de salas de aula, com aberturas numa escala mais próxima da presente no centro histórico, respeitando o entorno e protegendo a privacidade das salas de aula e os edifícios vizinhos.

© Simón García
© Simón García
Planta Baixa - Térreo
Planta Baixa - Térreo
© Simón García
© Simón García

A fachada ventilada é feita com placas perfuradas que formam o mesmo desenho geométrico do mosaico original que cobria o piso da antiga casa cedida à Prefeitura a favor da população. Com a colocação das placas que revestem as duas fachadas visíveis do edifício, queremos colocar toda a ênfase no passado da implantação onde está sendo construído o novo edifício e testemunhar a anterior existência do popular Estanque da ponta de Anita.

© Simón García
© Simón García

Durante o processo projetual e de construção foram potencializados os aspectos energéticos e meio-ambientais do edifício, que segue os parâmetros da certificação LEED, sendo um dos primeiros equipamentos culturais na Espanha neste processo.

© Simón García
© Simón García

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Equipamento social em Roses / Exe arquitectura" [Equipamiento social en Roses / Exe arquitectura] 16 Jan 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/780418/equipamento-social-em-roses-exe-arquitectura> ISSN 0719-8906