O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Casa em Viseu / Bau.Uau Arquitectura

Casa em Viseu / Bau.Uau Arquitectura

Casa em Viseu / Bau.Uau Arquitectura
Casa em Viseu / Bau.Uau Arquitectura, © ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

© ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio + 24

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Olhamos para esta renovação como o projeto de um novo lar. As condições são semelhantes: os limites da intervenção são definidas pelas paredes exteriores e pelos planos do telhado inclinado, os acessos são definidos pelas duas escadas existente, as orientações de sol são trazidas para o interior pelas aberturas existentes das janelas .

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

A exposição solar foi determinante na distribuição do programa: a localização da sala de estar foi resolvida no final do volume, obtendo vantagem das janelas existentes nas três paredes, uma virada para o leste, duas na maior parede virada ao sul e outra para o oeste, e também apropria-se de toda a altura para a intersecção dos planos inclinados do teto atravessado pelas vigas de madeira de apoio. A altura máxima do volume é anunciada no topo da escadaria principal, onde as telhas se desmaterializam, a fim de dar a luz a partir do zênite para a entrada e acesso do sótão. No sótão há um quarto e um banheiro para convidados, uma sala polivalente e uma varanda sobre a sala de estar, tocando as vigas de madeira.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

No nível mais baixo um volume curvo organiza em torno de si todos os compartimentos, dividindo as circulações mais privadas desde as mais comuns da casa: a sala onde ele oferece uma estante, os quartos voltados para leste, a cozinha para oeste  e cria um espaço de sobra para ser usado sem roteiro ou como uma sala de jantar. O volume curvo possui em seu interior o banheiro. O seu exterior é revestido por ripas de madeira pintadas de um lado com as funções nobres de indução e reflexão do movimento que cria e uma referência constante para quem vive nesta casa.

First Floor Plan
First Floor Plan

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Bau.Uau Arquitectura
Escritório
Cita: "Casa em Viseu / Bau.Uau Arquitectura" [Private House in Viseu / Bau.Uau Arquitectura] 09 Jan 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/780088/casa-em-viseu-baau-arquitectura> ISSN 0719-8906