Quinta dos Alcoutins / GGLLatelier

Quinta dos Alcoutins / GGLLatelier

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 15

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa está inserida em uma propriedade situada no limite norte de Lisboa, num lote orientado para o norte com um declive acentuado.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Um volume cinza desenha os espaços exteriores da casa e retifica a natureza inclinada do terreno, permitindo que as áreas sociais tenham uma melhor exposição solar. O volume inclinado branco flutua sobre o cinza, se distanciando dos limites exteriores do terreno e se abrindo ao jardim e piscina.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A distribuição é pragmática e muito clara: o volume cinza possui os espaços complementares da casa, iluminados por um pátio cavado nele (ducha, spa, sala de cinema, adega e garagem); o volume branco é ocupado por espaços principais da casa (sala de estar, biblioteca, cozinha e dormitórios) privilegiados pela transparência para o jardim e piscina.

Planta Baixa - Térreo
Planta Baixa - Térreo

A cobertura é rasgada por um terraço com vista para o campo de golfe e horizonte da cidade.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Quinta dos Alcoutins / GGLLatelier" [Quinta dos Alcoutins / GGLLatelier] 07 Jan 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/779982/quinta-dos-alcoutins-ggllatelier> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.