O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Japão
  5. Ks Architects
  6. 2014
  7. YAM / Ks ARCHITECTS

YAM / Ks ARCHITECTS

YAM / Ks ARCHITECTS
YAM / Ks ARCHITECTS, © Seiji Ohashi
© Seiji Ohashi

© Seiji Ohashi © Seiji Ohashi © Seiji Ohashi © Seiji Ohashi + 39

  • Arquitetos

  • Localização

    Nagoya, Japão
  • Arquitetos Responsáveis

    Kikumi Kusumoto, Yusuke Shimizu
  • Área

    419 m²
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

© Seiji Ohashi
© Seiji Ohashi

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto é uma residência que também serve, simultaneamente, como casa de hóspedes. O terreno está localizado numa tranquila zona residencial, fazendo fronteira com montanhas ao leste.

© Seiji Ohashi
© Seiji Ohashi

A diferença de altura entre o terreno e as estradas da frente é de cerca de 2- 3 metros. Utilizou-se a abordagem de uma 'casa flutuante de um pavimento', visto desde o piso do porão. O subsolo inclui entrada, garagem, serviços, etc. Os espaços de estar e de hóspedes estão dispostos no primeiro pavimento flutuante, e o último pavimento consiste de um terraço e uma 'caixa', inserida no terraço jardim. Ao fazer o uso máximo dos ambiente e níveis, mesmo essa casa baixa pode ter uma vista de 360° a partir da cobertura.

© Seiji Ohashi
© Seiji Ohashi

A parede curva flui de norte a leste. Azulejos cerâmicos (90x1000) foram dispostos verticalmente, de modo a moldar a curva suavemente. Para criar leveza técnica, utilizaram-se juntas abertas, juntamente com a ferragem e cimento.

Planta Baixa - 1o Pavimento
Planta Baixa - 1o Pavimento

O espaço interno é composto pelo subsolo, primeiro e segundo pavimentos, cobertura e circulação. Cada espaço está disposto no lado interno da curva de revestimento. Entre o revestimento e as salas, pátios foram inseridos. Em conjunto com o maior pátio no subsolo, tais vazios melhoram a funcionalidade e habitabilidade. O hall, corredores e escada são revestidos por mármore travertino. A sala de estar e jantar no primeiro piso garante a largura como de uma pousada, e o pé-direito de 3,5 metros proporciona um espaço cômodo. Apresentando a integração dos espaços interiores e exteriores, o maior pátio é coberto por ladrilhos de porcelana, assim como o terraço.

© Seiji Ohashi
© Seiji Ohashi

Os lados sul e oeste constituem um painel envidraçado, ecoando e contrastando com o revestimento curvo exterior. As persianas externas sob os beirais e as persianas verticais no interior podem controlar a luz solar e a ventilação do espaço.

© Seiji Ohashi
© Seiji Ohashi

A partir da 'caixa' na cobertura, a família pode desfrutar a temporada sakura na cordilheira oriental. Também podem realizar festas no terraço jardim apreciando o grande cenário.

© Seiji Ohashi
© Seiji Ohashi

A casa parece ser vedada quando vista a partir das interseções. Ao contrário, a conexão dos pátios e terraço torna o espaço leve e aberto.

© Seiji Ohashi
© Seiji Ohashi
Cita: "YAM / Ks ARCHITECTS" [YAM / Ks ARCHITECTS] 25 Out 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/775801/yam-ks-architects> ISSN 0719-8906