O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Chile
  5. Fantuzzi + Rodillo Arquitectos
  6. 2014
  7. Reforma da Casa El Manzano / Fantuzzi + Rodillo Arquitectos

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Reforma da Casa El Manzano / Fantuzzi + Rodillo Arquitectos

Reforma da Casa El Manzano / Fantuzzi + Rodillo Arquitectos
Reforma da Casa El Manzano / Fantuzzi + Rodillo Arquitectos, © Pablo Blanco
© Pablo Blanco

© Pablo Blanco © Pablo Blanco © Pablo Blanco © Pablo Blanco + 28

© Pablo Blanco
© Pablo Blanco

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto consistiu na ampliação e remodelação de uma casa em Valparaíso. Construída originalmente no princípio do século XX, localizado no Cerro Cárcel, sendo parte da área de conservação histórica de Valparaíso, protegida pela Unesco.

Corte
Corte

Num terreno em declive da colina, está implantada a construção de três pavimentos de tijolos, adobe e madeira. A encomenda consistiu em restaurar e adaptar a estrutura existente aos novos usos que o cliente solicitou: habitação + restaurante + fábrica de conservas.

© Pablo Blanco
© Pablo Blanco

O partido busca tornar independente os três pavimentos originais da casa dando um acesso independente a cada um deles e separando os programas por níveis.

Corte
Corte

Foi proposto anexar um volume de estrutura metálica que conecta os programas através de uma escada exterior e que arremata num novo nível como parte do programa habitacional.

© Pablo Blanco
© Pablo Blanco

Este novo elemento estruturador aparece como um volume aberto nos primeiros níveis e possui caráter público,por ele se distribui os terraços de cultivo de hortaliças, adegas de tratamento de alimentos, fábrica de conserva e restaurante.

© Pablo Blanco
© Pablo Blanco

Nos níveis 3 e 4 este elemento se fecha para se vincular aos dois níveis habitacionais, onde o terceiro nível corresponde aos espaços comuns da residência + dormitórios, enquanto que o quarto nível corresponde a uma suíte + terraço.

© Pablo Blanco
© Pablo Blanco

Ver a galeria completa

Cita: "Reforma da Casa El Manzano / Fantuzzi + Rodillo Arquitectos" [El Manzano House Refurbishment / Fantuzzi + Rodillo Arquitectos] 25 Set 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/774296/reforma-da-casa-el-manzano-fantuzzi-plus-rodillo-arquitectos> ISSN 0719-8906